sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Categories:

Я - у Лёвы

   Для тех полутора человек, которые только мои френды, но не Лёвины - сделал подборку моих текстов, которые когда-то публиковались у Лёвы в блоге. Вроде нечасто шлю ему статейки, но за последние несколько лет получилось на удивление урожайно. Пишу, правда, все об одном и том же: воспоминания о (своей и Лёвиковой) молодости, ругань вслед туристам и хипстерам, о бабах и - редкие путевые заметки, с картинками, по блогерски. Если понравится - я ему еще что-нибудь вышлю.


   Старый друг рассказал обо мне всю правду
   «Лёва прожил с мужиком целых десять лет, в одной квартире. Этим мужиком был я...»


   О жизненных ценностях нью-йоркских оболтусов
   «Посмотри на себя: ты каждый день охотишься на знаменитостей! Ты вчера чуть не подрался с Алеком Болдуином! Твои фотографии рассматривают тысячи человек!.. Посмотри на Лёву — он за год вошел в сотню самых популярных русскоязычных блогеров! Посмотри на меня - ...»


   Прикладной интернационализм в постели
   «Мимо процокала девица с ногами, на которых росло такое, что сразу вспомнилась спина дяди Гиви, тщетно освещаемая тёплым тбилисским солнцем...»


   Бабонька опять
   «Помню, гуляли мы с Изей по набережной на Брайтоне. Время: 5:15 утра, мы — конечно-же — еще не ложились. Вдоль кромки воды собираются наши пенсионэры, в трусах, купальных костюмах. Разводят руками, приседают, раздвигая колени под животами. Изя смотрит на все это, хватает меня за руку: — Яша! Изя не может быть старым! Изя должен быть только молодым! Пообещай мне...»


   Что раздражает в молодой интеллигенции
   «Вон, сидит он в кофешопе, в стильной вязаной шапочке, клацает в макбук. Лицо одухотворённое, веганское — с таким лицом дирижируют рондо-каприччиозо-рэ-бемоль из ракушки одесской филармонии, а он - пишет в фэйсбук комментарий подруге: какой котэ няшный!»


   Заметки о Боливии
   «Везде продают листья коки. Пожевал — явно вставило, так-как немедленно ввязался в бестолковый спор о политике с Лёвой. Так-же как и кокаин, через двадцать минут отпустило и следующие полтора часа настроение под поезд. Так-же как и кокаин, того не стоит.»


   Пять мест в Нью-Йорке, куда редко добираются туристы
   «Сегодня я расскажу вам про несколько мест в Нью-Йорке, куда еще не ступала нога массового туриста. Может, когда в следующий раз вы будете у нас в гостях, то решите свернуть с протоптанной туристической тропы и посетить эти ебеня.»


   Что важнее, искусство или собственность?
   «Читать аккуратно! Там есть плохое слово. Это ж Яша!»


   Как стать матёрым туристом
   «...А специальное место в аду отведено тем, кто ищет «аутентичный опыт», радуются, когда в толпе нет туристов и так далее, а еще лучше — и толпы никакой нету, только они сами, наедине с Венецией.»


   Все-таки, замечательный у Лёвы блог.



Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Премудрый пескарь

    Вот и стал я старым. Даже не заметил того момента, когда это произошло. Эту и другие банальности, которые говорят вам пожилые люди писал я,…

  • Брайтонские сплетни

    Год прошел, как я закончил рассказывать вам брайтонские сплетни. В честь круглой даты, я собрал их на одной странице, в виде легкодоступного списка.…

  • Главное в путешествиях

    Редко когда мне бывало так грустно, как одним солнечным, июльским днём в самом центре города Амстердама. Казалось бы — чего грустить-то? Вокруг —…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments