sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

История одного ограбления

   Муся Александровна была подпольным дантистом. Отсутствие лицензии не мешало ей вставлять зубы сотням благодарных клиентов на маленькой съемной квартирке, где у неё был оборудован миленький зубоврачебный кабинетик. Ну, и как водится, кто-то из благодарных клиентов накапал на Мусю Александровну куда следует.

   Впрочем, нет, не совсем так. Клиент оказался с воображением и вместо "куда следует", накапал ведущему популярной телепередачи "Вам Позор!" Лестеру Рубио, который каждую неделю, пыша праведным гневом, за шесть минут разоблачал по одному злостному нарушителю бесчисленных городских законов.

   Разумеется, Муся Александровна ничего об этом не знала. В один прекрасный день, она зашла в свою конспиративную квартиру, но не успела даже раздеться, как зазвонил звонок. В глазке виднелся молодой человек с такой рожей, что Муся Александровна приоткрыла дверь, будучи абсолютно уверенной что это пришёл её очередной подпольный клиент.

   Рубио отработанным жестом засунул в дверь длинный чёрный микрофон и постарался плечом открыть её достаточно для того чтобы туда могла заглянуть видеокамера. Как раз в этот момент, увидев большой чёрный ствол, Муся Александровна бросилась на колени и, громко рыдая, истерически приглашала Рубио взять всё что он хочет в обмен на её жизнь, сколько-там-ей-ещё-осталось.

   Такой реакции Рубио ещё никогда не видел. Злостные нарушители как правило знали как выглядит микрофон и часто узнавали самого Рубио, поэтому за налетчика его обычно не принимали. За дверьми соседних квартир зашуршало и Рубио понял что скоро быть может приедут менты, а материала для следующего "Вам Позора" совсем не снято. Он поднял Мусю Александровну с пола и ласково, но поспешно объяснил ей что он с телевидения и совсем не собирается её убивать, а только разоблачать, после чего попросил разрешения войти. Приняв один из Мусиных всхлипов за знак согласия, он вошёл в квартиру и оглянулся в поисках подпольного зубоврачебного инструментария.

   Инструментария не наблюдалось. Рубио бегал из комнаты в комнату, крича: "Где ваши инструменты? Где ванночка, где вы их стерилизуете? Где кресло? Где бор-машина?" За ним, в состоянии полнейшего ахуя, семенила Муся Александровна. Происшедшее лишило её дара речи. За окном послышалась полицейская мигалка и Рубио поспешил ретироваться: его служебное рвение часто приводило к вызову полиции и лишний арест ему был совсем не нужен. Он выскочил из дома и увидел как полицейская машина проехала мимо - ложная тревога; сволочи-соседи конечно-же никого не вызывали. Он вернулся к Мусиной квартире, но на этот раз дверь оставалась закрытой.

   Через какое-то время, Муся Александровна оклемалась от шока. Она даже начала регулярно смотреть телепередачу "Вам Позор!" Ей нравится наблюдать за удачным выводом на чистую воду очередного злостного нарушителя. Она гордится личным знакомством с ведущим передачи, но особо не афиширует его. Она до сих пор не может понять куда могла подеваться вся её зубоврачебная аппаратура.
Tags: беллетристика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments