sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Ипостаси «Ошеаны»

Если хотите знать всю правду про Брайтон-Бич - это не тут. Здесь - только сплетни (Весь список).


   Хождение в кинотеатр, на фильм, диск которого стоит дешевле, чем цена билета — это музыка для толстых. Нет, не мучайте мне мозг, гражданочка, я понимаю — мы тоже не худенькие, слава богу есть что на хлеб намазать. Вот именно, потому-то и есть, что не тратим тяжело заработанные денежки на походы в кинотеатры.

   Дела там шли не очень — две тысячи мест знаете-ли, столько никакой «Распутин» даже на Новый Год не собирает — поэтому, еще в начале 90-х, кинотеатр «Ошеана» приказал долго жить. И на его месте... А вот и неправильно, гражданочка! Как же вы про нас думаете? Какой гастроном? Мы, вместо кинотеатра — те-атр открыли! Самый настоящий. Театр «Миллениум»! Ведь, мы — самая культурная нация в мире! Какая еще Брайтонская нация? Нет, я-же вижу — вы несерьезно спрашиваете! Не вешайте мне на уши, гражданочка, сами понимаете, о чем я.

   В театре, как оказалось, дела тоже как-то шли не очень. Мы-то, на Брайтоне, действительно самая культурная нация, но, скажем, у меня — культура чуть-чуть культурнее, чем, скажем — культура у вас. Никто никого не пытается обидеть, дорогуша! Ну сами посудите: вы приехали в 95-м году, что вы про культуру-то помните со своей Бригадой и Булановой? А я — в конце 70-х, третья волна, золотой фонд советской эстрады, Голубой Огонёк, Утренняя Почта - чего даже сравнивать?.. А некоторые, кто еще раньше тут оказались, так они вообще считают, что Пугачева — это что-то из учебника по истории, а Кобзон — какое-то редкое ругательство. Так-что, гастролёрам в «Миллениуме» редко нужно было кричать дальше первых рядов, что было даже неплохо, так как акустика там была — как в гастрономе.

   От безденежья, пришлось сдавать помещение под лучших узбекских певцов, кашпировского и бои без правил. А как-то иду мимо — а на афише, на английском: «Ин Миллениум! Старс оф спиричуэлс энд христиан гимнс». Христиан гимнс! Приличнее не бывает! Так кто-ж мог подумать, что тогда, к нам, на Брайтон, весь Гарлем приедет? В общем, после такого, и еще одного сеанса кашпировского, «Миллениум» тоже приказал долго жить.

   Как же вы все-таки мерзко улыбаетесь, гражданочка! Сам знаю, что там теперь гастроном на первом этаже. Ну и что? И что? О какой духовной пище — речь, если негде купить обычной? А на втором этаже, между прочим, снова театр открыли! В прошлое воскресенье, там школьный утренник моей племянницы проводили. В театре, в театре. А потом, она — мне: хочу пломбир, сорок-восемь копеек. Так даже далеко идти не надо было.


Фото от dobriifin


Tags: брайтон-бич, нью-йорк
Subscribe

Posts from This Journal “брайтон-бич” Tag

  • Лето, Брайтон, Жара

    Если хотите знать всю правду про Брайтон-Бич - это не тут. Здесь - только сплетни ( Весь список). - Пиво, пиво, холодное пиво! - Корона,…

  • Бабушки и лекарства

    Если хотите знать всю правду про Брайтон-Бич - это не тут. Здесь - только сплетни ( Весь список). Варикозные вены Давление Гастроскопия…

  • Встречи со звёздами

    Если хотите знать всю правду про Брайтон-Бич - это не тут. Здесь - только сплетни ( Весь список). В том доме, напротив ресторана «Одесса», был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments