sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Лекарство от измены

   Вовка встал напротив унитаза и дрожащими руками расстегнул ширинку. Ссать хотелось сильно, но для начала процесса требовалось одновременно и немножко расслабиться и сосредоточиться - что было практически невозможно. Весь сортир дышал как живой и кафельные плитки на стенах гипнотически мерцали и искрились, заставляя Вовку дышать в одном ритме со стенами. Он почувствовал что его прёт ещё сильнее. В этот момент процесс пошёл.

   Вовку начало уносить от облегчения. Он закрыл глаза и превратился в лохматое веретено. Из одного полюса веретена била тугая струя и казалось что это она стабилизирует его в вертикальном состоянии. Другим полюсом Вовка ощущал резкий металлический вкус "кислого". Этот металлический привкус во рту сопровождал Вовку каждый раз когда он триппал. Казалось что каждое причмокивание языком выделяет в тело и окружающее тело пространство всё новые и новые микродозы ЛСД.

   Вовка открыл глаза и посмотрел на себя в зеркало. Из зеркала на него выглянула красная от смеха рожа с воспалёнными глазами. Рожа быстро налилась красным цветом, а глаза на ней зажглись как два светофора в тумане. Вовка испугался и немедленно закрыл глаза. Глюк был настолько реальным что опытный Вова засомневался в реальности происходящего. Может быть, он до сих пор лежит на диване вместе с ухающими и всхлипывающими друзьями, а поход в сортир ему просто мерещится? Правда ссёт он явно, на самом деле.

   Мысль о том что он обоссался прямо на диван и на друзей была невыносимой. Вовка боялся открыть глаза чтобы не оказаться на диване, покрытым позором. Он дрожащими руками застегнул ширинку, нащупал спиной стену сортира и аккуратно сполз по ней на пол. Любое резкое движение могло вытолкнуть Вовку обратно на диван.

   Прошло много или немного времени. Вовка почувствовал запах сигареты и осмелился приоткрыть один глаз. Рядом с ним на полу сортира сидел Боря:

   - Вылазь давай, уже полчаса здесь торчишь, - сказал Боря, - ссать охота.

   Вовка преисполнился благодарностью ко всему миру, а к Боре - особенно. Значит не померещилось!

   - Бля, Боря, - сказал Вовка, - бля, бля... - и всё ему рассказал.

   Выслушав историю, Боря точным движением послал окурок мимо унитаза.

   - Тоже, бля, удивил! Это разве, бля, измена? Измены делятся на две категории: те, что можно победить ментальным усилием и те, что никаким ментальным усилием не возьмешь, как тогда когда я с двумя ментами в розовом лифте ехал. Твоя явно относится к первой категории. Всё что тебе нужно сделать когда сомневаешься какой из твоих сценариев настоящий, это твёрдо выбрать тот что предпочтительней и жить в нём как в единственно возможной реальности. Выкинь из головы что может быть какой-то другой вариант, пусть это тебя не колышет. Измена пропадёт сама собой.

   - А если я выбрал неправильно?

   - Если потом окажется что ты ошибся, измена перейдет из первой категории во вторую - а тогда ты всё равно ничего не сделаешь. Зато, когда триппаешь, не будешь колбаситься по пустякам.

   С тех пор, когда в сортире у Вовки проскакивала мысль что он находится в месте не предназначенном для мочеиспускания, он душил её в зародыше и продолжал развивать ту реальность в которой друзья лежащие на диване оставались сухими. Измены прекратились и Вовка триппал спокойно, иногда оставляя за собой свой обоссанный труп на диване.

Tags: ЛСД, беллетристика, юность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments