sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Брайтонские сплетни: Истоки

Если хотите знать всю правду про Брайтон-Бич - это не тут. Здесь - только сплетни (Весь список).


   Как всем известно, Брайтон-Бич — это такое место в Нью-Йорке, где живет куча «русских». Давно живёт, еще со времен Брежнева и Бони-Эм. Историки сходятся, что до этих времен, население Брайтона все-же больше походило на Бони-Эмов, чем на Брежнева — и страшно расходятся в причинах по которым стало наоборот.

   Местные аксакалы, орлами сидящие на скамеечках вдоль набережной, гордо укажут, что процесс вытеснения в пригороды белого населения города Нью-Йорка был обращён вспять только в случае с Брайтоном. Подразумевается, что в русском характере замешан какой-то особенный цимес, который и позволил иммигрантам отвоевать лакомый кусочек пляжа у негритянских люмпенов.

   На этом месте, солирующего дедулю перебьёт кто-то еще пожилее и, страшно картавя, расскажет как дружные ряды мохнатых лбов, в ермолках и бейсбольных битах, прогуливались по набережной - и не просто прогуливались, а еще и выметали оттуда пуэрто-риканских хулиганов, кучковавшихся там группами от двух-трёх подозрительных лиц. Подразумевается, что без пейсатых богатырей и ребе Черномора из «Лиги Защиты Евреев», цимес в русском характере сам бы не справился.

   Отстаивать честь русского характера, вполне способного самостоятельно навалять пиздюлей негритянским подросткам, я оставлю комментаторам, а сам расскажу про настоящую причину, из-за которой Брайтон переметнулся из чёрного гетто — в русское.

   Чтобы не томить вас без нужды, назову её сразу — чебуреки. Самые, самые вкусные чебуреки, которых пекли в самой, самой большой Брайтонской кулинарии «Эм-энд-Ай Интернэшнл Фуд». Она, кстати, не сразу стала самой большой: начиналась она — вместе с Брайтоном — из одинокого окна, окруженного негритянскими бодегами и автомастерскими. Оконце медленно пожирало бизнесы по соседству, пока не превратилось в огромный, двухэтажный гастроном. Там, на галереях а-ля-ГУМ, между развалами лучшего продуктового экспорта а-ля-Берёзка, обитали толстые, величавые продавщицы, смотрящие на вас, как на Гитлера, при просьбе пожалуйста нарезать сто грамм еврейской колбасы.

   Четверть века шумно и обильно билось сердце Брайтона, пока — не перестало. Приехали рабочие с кувалдами и снесли весь гастроном к чертовой матери. Что случилось? Умер чебуречный повар? Разругались хозяева? Наведалась налоговая служба? Неважно. Но, говорят, что с того момента Брайтон начал сдавать немножечко. Ресторан «Гамбринус» превратился в кафе «Кайфуем», закрылся магазин шуб «Ле-Монти» и открылся первый Старбакс.

   Впрочем, мало-ли что говорят про Брайтон. Там сплетней ползает больше, чем тараканов. А в следующие пару недель, я вам расскажу еще немного. Следите за обновлениями.


Фото от dobriifin


Tags: брайтон-бич, нью-йорк
Subscribe

Posts from This Journal “брайтон-бич” Tag

  • Лето, Брайтон, Жара

    Если хотите знать всю правду про Брайтон-Бич - это не тут. Здесь - только сплетни ( Весь список). - Пиво, пиво, холодное пиво! - Корона,…

  • Бабушки и лекарства

    Если хотите знать всю правду про Брайтон-Бич - это не тут. Здесь - только сплетни ( Весь список). Варикозные вены Давление Гастроскопия…

  • Встречи со звёздами

    Если хотите знать всю правду про Брайтон-Бич - это не тут. Здесь - только сплетни ( Весь список). В том доме, напротив ресторана «Одесса», был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments