sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Молитва

   Сегодня случилось чудо небывалое, поразившее меня прямо в огрубелую мышцу сердечную. Возвращались из Хэмптонс, стояли в пробках, приехали в Манхеттен к 11 вечера. Усталые, как собаки. А еще нужно парковку искать и не просто любую парковку — а место со стороны улицы, которую с утра не убирают. В воскресенье вечером, когда вся парковка уже застыла намертво — никто не приезжает и не уезжает. И вдруг — не просто место! - а с правильной стороны! - и прямо перед моим подъездом!

   Господи, чем-то я угодил тебе ненароком, наверное. Или, ты мне это просто так подогнал, из чистого сердца? В любом случае — спасибо. За такое я тебе даже готов простить детишечек, умирающих от лейкемии. В общем, еще пару раз такую парковку сообразишь — и я начну тебе молиться.

   Кстати, чисто так, для справки, я б верил в тебя гораздо сильнее, если б ты изображался в форме красивой попы. Хотя нет! В отличие от тебя, господи, красивые попы наверняка существуют, вон они — сияют во всем своём великолепии, из женских бань. Если б нужно было в них верить, значит они б не существовали. И это было бы по настоящему ужасно. Так что пусть ты будешь таким, как есть: достаточно уёбищный (судя по мифам и легендам), чтобы абсолютно не скучать по тому факту, что тебя в повседневной жизни не наблюдается. Может, когда-то я придумаю своего бога; думаю, у меня получится получше, чем у этих древних балбесов. Пишу это, и по привычке немного опасаюсь — а вдруг молнией треснешь? Взываю к тебе: веди себя прилично.

   Стандартный бог, который гарантирует тебе парковочное место или красивая жопа, но без паркинга? В Нью-Йорке — специфика такая — многим приходится выбирать стандартного; тут перед церквями всегда есть несколько свободных мест. Свободное место в этом городе — чудо, а вечное свободное место у церкви как бы говорит: нам такое чудо — раз плюнуть, вон, аж знак прибили: «только для членов кооператива», а кстати, что у нас внутри прибито-то... Типа, тоже знак, символ божественного присутствия.

   Дед мне недавно говорит:

   - Все же смешной этот народ-то, христиане. Верят в непорочное зачатие. Мария, конечно, могла б и лучше придумать, но по факту получилось неплохо — и муж её, и куча простофиль по всему миру поверили, что женщина может залететь от святого духа. Потом они со святым духом, небось, хорошенько хихикали над беднягой Иосифом...

   - А еврейские сказки в которые ты веришь, по твоему, лучше? Возьми того-же Авраама: на старости лет попытался прирезать своего ребёнка, потому-что ему так голоса напели. А, например, Мухаммед...

   Про Мухаммеда ничего плохого не скажу. Потому что фанатов боюсь. На самом деле я и еврейского бога опасаюсь и Иисус выглядит так, будто сможет навалять мне хорошенько, как только с креста слезет. Поэтому, на всякий случай, и молюсь им всем сразу, как только самолёт начинает немножко потряхивать. Боги страха. А бог любви — вон он, многоликий, улыбается вертикальными улыбками из женской бани. Нет бога кроме красивой попы и Эсс-Дзен пророк его. Или её? На месте разберёмся. Аминь.



Tags: друзья, хрень
Subscribe

Posts from This Journal “хрень” Tag

  • Святым и мерзавцам можно не читать

    Я знаю - у меня и Лёвы много жж-друзей совпадают. Тут он недавно про выборы написал, чем вызвал, в среднем, гневный…

  • От рассвета до заката

    Сегодня часто задумывался о себе, вчерашнем. Ведь совсем другой человек был! Какой-то зацикленный, замотанный. Даже когда утром просыпался — еле…

  • Вечный праздник

    Когда идёшь по живой природе — под ногами мириады зелёных травинок, перед тобой цветущая долина, окруженная стеной из черно-бело-синих горных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments