sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Дикая природа

   Говорят, на чисто физиологическом уровне, тело должно хотеть разных морфиев, опиумов и окси всегда, но я уже больше не могу. Ноздри забиты, голова ватная, глаза расфокусировались еще на стадии завтрака.

   Но ничего не поделаешь. Прошу собеседников простить меня на минуточку, огибаю тела родственников, скалящихся из шезлонгов и лечу наверх, в спальню. Трясущимися пальцами достаю таблетку, крошу половинку на столик и засасываю её одной левой, потому-что из правой все вываливается, она и так уже еле дышит.

   Господи, как хорошо что захватил с собой побольше таблеток, а ведь думал — может совсем не брать, ведь отпуск, Хэмптонс, будем три дня сидеть на веранде, пить пиво, жарить овощи на гриле и умиленно смотреть как детишки пытаются утопить друг друга в бассейне.

   Ну совсем не брать - это я кокетничаю. Две-три дорожки максимум, стандартно спасающих на семейном обеде. С поправкой, что семейный обед на три дня растянут. И лишь в самый последний момент, не глядя, тайком от самого себя, закинул в сумку целую банку.

   Видимо еще тогда в башке что-то щелкнуло.

   И продолжало щелкать.

   Когда проезжал Ист-Хемптонс, где в каждой избе на главной улице расположился Бурбери, Гуччи или Тесла шоурум, спаси господи.

   Щелк.

   Когда наблюдал народ, стоящий перед деревенской мельницей, надувающий губы в селфификаторы — три девицы, два гея и одна собачка.

   Щелк.

   Когда чуть не наехал на парочку загорелых уберменшев, одинаково одетых в бежевые штаны и белые рубашечки. Извинился, оглянулся: вся улица нашпигована клонами в белых рубашечках, в причесочках гитлерюгенд и улыбочках беззаботных — и это-то в понедельник.

   Щелк.

   И все белые. А разносчики пиццы, официанты, сантехники — цветные.

   Щелк.

   В общем, когда я уже до виллы доехал, в голове у меня щелкало как в такси-лети-плачувесьштраф. Залетел в спальню, трясущимися пальцами достал таблетку, накрошил половинку на столик и засосал её одной левой.

   Господи, хорошо-то как.

   Выхожу на веранду, делаю большой глоток пива и умилённо смотрю как детишечки у бассейна пиздят друг-друга надувными молотками. Подхожу к группе родственников и друзей родственников:

   - ...Недавно перестала покупать пластиковую посуду. Спасаю дикую природу. Поздравьте меня. Купила себе металлическую соломинку для дринков и теперь всегда ношу с собой.

   В панике, бегу от них к соседним шезлонгам:

   - ...Чудесную погоду обещают! Поедем гулять в Хэмптонс! У меня есть замечательная белая рубашечка, специально для выездов на дикую природу.

   - Как здорово! Страшно люблю дикую природу. Каждое лето приезжаю сюда с подругами. Так, наверное, жили наши предки в каменном веке. Приезжаю обратно, в Нью-Йорк, заряженная этой первобытной энергией...

   Отшатываюсь от них прямо в объятия тёщи:

   - Яша! Не забудь, я жду вас у себя на следующие выходные! Приезжайте на все два дня — останетесь у меня ночевать...

   Целую её в морщинистую щёку.

   - Извините, я - на секундочку.

   Лечу наверх, в спальню. Трясущимися пальцами достаю банку с таблетками, пересчитываю их. Вроде на следующие выходные должно хватить.




Tags: нью-йорк, обезболивающие
Subscribe

Posts from This Journal “обезболивающие” Tag

  • По субботам

    Я редко употребляю обезболивающие таблетки. Раз в неделю. По субботам. Иногда — по воскресеньям. Если про понедельник совсем мочи думать нет — и…

  • Не без этого

    Звоню: - Есть? - Сорри, мамочка, в следующий раз. Звоню в следующий раз: - Есть? - Мамочка, не поверишь, еще утром было. Расхватали всё.…

  • Любимое лакомство

    Из пластикового жерла банки на нас глядит последняя таблеточка. Маленькая, миллиметров пять, отливающего синевой белого цвета — такого-же, каким…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments