sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Ностальгия

   Мы уже попрощались. Мои деньги благополучно перекочевали в его карман, а таблетки незаметно оказались у меня в зажатом кулаке. На Третьей Авеню гудела летняя ярмарка, толпа была нашпигована полицейскими. Им не было до нас никакого дела, но паранойя в таких вещах — чувство незаменимое.

   Он уже садился в машину, тявкнул брелком, открыл дверь как вдруг обернулся ко мне и сказал:

   - Блин, совсем забыл! Кетамина хочешь?

   Кетамин! Во рту у меня сразу сделалось горько и перед глазами потемнело, ведь то, что перед ними пронеслось, происходило ночью, в прокуренных бруклинских квартирах: звонок в дверь, ритмично отдающую басами тум-тум-тумца, еще звонок и еще — секунд на двадцать; наконец открывается зёв коридора, оттуда вываливаются улыбающиеся зомби и суют мне под нос ключи с маленькими горками жёлто-белого порошка.

   - Хочу, конечно!

   Оглядываемся на полицию — она как-раз фотографируется с группой японских туристов.

   - Давай полграмма. Нет, грамм!

   В руке у меня оказывается кулечек с желто-белым порошком.

   - Хороший?

   - А хрен его знает. Я сам его терпеть не перевариваю — чё за прикол, чувствовать себя транквилизованной коровой? Но, народ не жалуется.

   - Очень зря, между прочим. Помню, мы его в детстве как-то, свеженького, сварили...

   - Яш, ты это... не болтай. Вон сколько ушей вокруг. Ладно, поехал я.

   - Целую. Спасибо.

   Дома, еле дождался пока жена снова не начала жаловаться на боли в спине.

   - Слышь, - говорю, - сегодня как-раз прикупил тебе лекарство...

   - Угу-мс. Надеюсь страховка покрыла?

   - Нет, я — серьезно! Это — анестетик, для животных. Широко используется в ветеринарии, между прочим, так как не подавляет дыхательные функции. Ну, сама знаешь. А раз анестетик — значит и с болью в спине поможет.

   Сую ей под нос кулёчек.

   - Помню, мы в детстве его из ампул как-раз и варили. Элементарный процесс — выливаешь на противень и на маааа-леньком огне, аккуратненько выпариваешь. Еле дождались, пока остыл. Сделали себе по маленькой и сразу будто руки-ноги в разные стороны, прямо в суп из нот из музыки из колонок бумц через бумц разбивает слова на слога? слоги? сло... гы, да вааще, еле-еле на диван-ванван-ван.

   - Дрянь какая. Чё за прикол, чувствовать себя транквилизованной коровой?

   - Иногда очень даже... скажем, рога чешутся или вымя побаливает. Помню, в детстве сварили: воот такой холодец получился. Бабушка всегда говорила, ты, Яша, не это — вон, сколько ментов вокруг, один дис... дис...

   - Дисбактериоз?

   - Чего?

   - Диссоциатив?

   - Дискомфорт! От тебя, Яша. То есть, от меня. В общем, не нравится транквилизированной — тогда я сам. Посижу тут, повспоминаю бабушку, улыбающихся зомби и детство в прокуренных бруклинских квартирах.



Tags: зрелость, кетамин, молодость
Subscribe

Posts from This Journal “молодость” Tag

  • Вопросы о наболевшем

    А у вас никогда не было хламидиоза? Хм. Попробую-ка, еще раз. Вы никогда не слышали песню «Кантри Роудс» Джона Денвера? Помню, когда она мне…

  • Арифмэтика

    Бо́льшая часть моих любовных похождений выглядела так: сначала стараешься узнать человека поближе, еще ближе, вплотную, затем — пятишься.…

  • Не без этого

    Звоню: - Есть? - Сорри, мамочка, в следующий раз. Звоню в следующий раз: - Есть? - Мамочка, не поверишь, еще утром было. Расхватали всё.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments