sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Самый главный вопрос

   - Давай, заправиться заедем на минутку, да? - Вахтанг озабоченно прищурился в сторону приборной панели, - а то маловато че-то.

   За толстым слоем пыли еле виднелись стрелки... ну, этих, приборов. Все стрелки находились в состоянии полнейшего спокойствия, хотя и меняющийся пейзаж за окном, и ревущий двигатель, и Яшина собственная жопа указывали на то, что такси находится в движении. Как Вахо определил что пора подзаправиться было непонятно.

   Подняв облака пыли, такси въехало на газозаправочную станцию. Станция состояла из грузовика, в открытом кузове которого валялись десятки тёмно-зелёных газовых баллонов. К одному из них был присоединён шланг. За другой конец шланга одной рукой держался толстый деревенский грузин. Другую руку крепко пожимал Вахтанг.

   Вместо того чтобы открыть бензобак, он распахнул багажник. В багажнике был установлен родной брат газовых баллонов из грузовика. Толстый грузин воткнул шланг куда-то в Вахтанговый баллон и, вежливо отказываясь, ловко принял оплату в нагрудный карман.

   Пока газ перетекал из грузовика в такси, Вахтанг сливал последние сплетни. Толстый грузин узнал где Вахо сегодня был, не вышла-ли замуж его дочь, выкупил-ли он из ломбарда свой мобильник и кто такой Вахтангов пассажир. Он посмотрел в сторону Яши и что-то застенчиво шепнул Вахтангу на ухо.

   - Яша, он с тобой поговорить хочет, ладно? - спросил Вахтанг.

   Яша подошел к толстому грузину и приготовился общаться.

   - Слушай, ты в Нью-Йорке живешь, правда? - спросил грузин.

   - Правда, - подтвердил Яша.

   - Слушай, а Одиннадцатого Сентября ты в Нью Йорке был?

   - Был.

   Толстый грузин уважительно посмотрел на Яшу и отошел. Больше вопросов у него не было.

   Яша уважительно проводил грузина взглядом. Чуть не сбив пыльную корову спокойно идущую по дороге, Вахтанг вырулил в сторону Тбилиси.

Tags: грузия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments