sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Рано пташечка запела

   Сегодня проснулся в шесть утра — чей-то ребёнок орал за стенкой.

   Жаловался всем в пределах досягаемости. Сестра мне говорит:

   - Ну чё ты. Я каждый день в шесть встаю. Если дети раньше не будят. А Рома – так вообще в пять-тридцать — чтобы в качалку перед работой успеть.

   И, слыша моё прерывистое, чейн-стоксовское дыхание на другом конце трубки — coup de grace:

   - А сегодня ночью, - голос понизился до вкрадчивых регистров, которыми рассказывают страшные сказки, - в три-тридцать проснулась. Малая разбудила. Говорит, мама, страшно мне, полежи со мной. Ну качала её, качала – она заснула, а я — ну че я, не спалось мне как-то, смотрела сериальчик. И НИЧЕГО. ФУНКЦИОНИРУЮ.

   А я — нет. Голова ватная, глаза липкие, разговор — как сквозь глухую трубу. Вышел на улицу пообедать, свернул не туда. Хрен с ним, думаю, пойду в другой шалман. Пока думал, прошел мимо, ровно настолько, что возвращение стало невозможным. Купил где-то бутерброд какой-то, вернулся на работу, развернул — не тот. Прошляпил пока делали или сразу заказал неправильным?

   - Ничего, - глухо доносится голос из трубки, - детей заведёшь — привыкнешь.

   - Чур-чур меня.

   - Кстати, когда уже, а? - привычно требует телефон, - тебе уже сорокет почти...

   - Три кошки со мной живут, - привычно отшучиваюсь, - и собака, парт-тайм. Десять килограмм кошек и пол-собаки — считай, как полтора ребёнка...

   На самом деле — и это между нами, между прочим — детей у меня нет именно потому, что я не люблю вставать рано. Да, да, я знаю — каких-то лет десять и они сами начнут нудить: еще пять минуточек, папочка... Сорри, мои неродившиеся деточки. Папочка дрыхнет.

   И так ведь сегодня проснулся в шесть утра — чей-то ребёнок орал за стенкой. Нет, в пять-сорок-пять — чтобы сначала собаку выгулять.

   На улице — ливень, вся влага из верхних, нижних и средних атмосферных слоёв выливается прямо на тротуар перед моим домом. Я мечтаю о том, как эта тварь выглянет за дверь, посмотрит на меня - и я, конечно же, пойму и поведу её обратно, в тепло и сухо. Но она сучит лапами перед стартом, нетерпеливо крутится вокруг своей оси, а затем — почувствовав на морде первый порыв леденящего, спирающего дыхание ветра — с радостным воплем вытягивает меня на улицу.

   Жаловался, конечно, всем, в пределах досягаемости. Сестра мне говорит:

   - Да отправь ты её уже в Нью-Джерси! Пусть там у тестя тусует — у него дом, газон... А кошек в приют сдай. А сам — детей заводи уже.

   - Ты чё! - кричу ей в трубку, - своих в приют сдавай...

   Как по мне, так между ребёнком и животным разница небольшая. Есть фотка, на которой я двухгодовалый, в зимней мохнатой курточке с капюшончиком, тяну папу за поводок. Любовно вспоминаю эту фотку, когда гуляю с собакой. Мой ребёнок бегает из стороны в сторону, рычит на проходящих мимо проходящих мимо и пытается сожрать всякую дрянь лежащую у него на пути. Щукой тянет поводок из стороны в сторону, рыская там у себя в глубоких слоях, поближе к асфальтовому дну. Иногда поводок дёргается — значит клюёт — корку от недоеденной пиццы, обрывок промасленного кулька, кусок говна...

   - ...так что и у тебя - дети, и у меня - дети, - подытоживаю, - зато мои спокойно ждут пока я их не выведу на улицу, поссать. Скулят себе тихонечко, пока я сплю до одиннадцати. Не сегодня, конечно. Сегодня проснулся в шесть утра, нет — в пять-сорок-пять...

   - Ну че ты, - говорит мне сестра, - я вообще каждый день в шесть встаю...

   - Ладно, слышали уже.

   - А сам-то! Уже третий раз про шесть утра, как заезженная пластинка!

   - Че, правда? Вообще не помню...

   Голова ватная, глаза липкие, кошки три, собака, бутерброд не тот. Почти сорокет, встаю поздно, детей нет. А еще и проснулся сегодня в шесть утра, между прочим. Чей-то ребёнок что-то орал за стенкой.



Tags: зрелость, нью-йорк
Subscribe

Posts from This Journal “зрелость” Tag

  • Только сон

    Сидит напротив меня моя любимая и говорит... Любимая, кстати, вобрала в себя черты обеих моих жен, прошлой и настоящей, что, впрочем, неважно,…

  • По субботам

    Я редко употребляю обезболивающие таблетки. Раз в неделю. По субботам. Иногда — по воскресеньям. Если про понедельник совсем мочи думать нет — и…

  • От рассвета до заката

    Сегодня часто задумывался о себе, вчерашнем. Ведь совсем другой человек был! Какой-то зацикленный, замотанный. Даже когда утром просыпался — еле…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments