sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

По субботам

   Я редко употребляю обезболивающие таблетки.

   Раз в неделю. По субботам.

   Иногда — по воскресеньям. Если про понедельник совсем мочи думать нет — и давит, и давит этот понедельник, грозясь раздавить остатки еще вполне годного выходного дня, то — приходится.

   То есть, два раза в неделю. Максимум.

   Бывает, правда, в четверг вечером народ нагрянет... Тогда приходится четвертинку занюхать, для поддержания тонуса. Хотя б до полуночи. А после — аж как представится следующее утро... Так-что: еще четвертиночку после полуночи.

   Ну и в пятницу утром — буквально чтобы функционировать как-то.

   А так — ни-ни.

   Только по медицинским показаниям, разве-что. Скажем, у подруги критические дни, боли, колики. Тут нам сам бог велел. На то они и обезболивающие — чтобы обезболивать.

   В общем, только раз в неделю.

   По субботам.

   Я расталкиваю на стеклянном столике четверть таблетки, шмыгаю носом, откидываю голову на спинку дивана. Гуд толпы на Второй Авеню сразу становится тише. Я стою у окна и смотрю на закипающие улицы под незаметно блекнущими лентами нью-йоркского неба. Потом, спускаюсь по леснице и ныряю в толпу. Тысячи лиц снежинками летят мне навстречу, в последний момент облетая по сторонам. Буря редеет, расступается, раскрывается в оглушающую пустоту по обе стороны моста. Я в Бруклине.

   Открывается дверь и меня окатывает волна тёплого воздуха, дыма от сигарет, запаха снеди, беззубо шипящей на сковородке. Слова из бесед на два-три человека сливаются в невнятное бормотание дюжиноротого левиафана, пьяно развалившегося в небольшой бруклинской квартире. Макатун крутит косяк, Сережа волнуется над сковородками, Изя решает судьбы мира. Рябь пьяного смеха, звук поцелуя.

   Маленькая бруклинская квартира становится концертным залом — мы, как джазовые музыканты, джеммаем друг с другом, создаём что-то прекрасное, эфемерное, еле видимое сквозь облака сигаретного дыма. Наши разговоры, эмоции, воспоминания, смех отслаиваются от нас, улетают вверх, как музыка, что рождается из леса инструментов в симфоническом оркестре.

   Я достаю еще четвертинку, соскребаю порошок в две небольшие дорожки.

   Я редко употребляю обезболивающие.

   Раз в неделю.

   По субботам.

   Иногда — по воскресеньям.

   Я расталкиваю на стеклянном столике пол-таблетки, шмыгаю носом, стою у окна и смотрю на улицы, текущие под блекнущими лентами нью-йоркского неба.




Tags: друзья, зрелость, нью-йорк, обезболивающие
Subscribe

Posts from This Journal “обезболивающие” Tag

  • Не без этого

    Звоню: - Есть? - Сорри, мамочка, в следующий раз. Звоню в следующий раз: - Есть? - Мамочка, не поверишь, еще утром было. Расхватали всё.…

  • Любимое лакомство

    Из пластикового жерла банки на нас глядит последняя таблеточка. Маленькая, миллиметров пять, отливающего синевой белого цвета — такого-же, каким…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments