sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Святым и мерзавцам можно не читать

   Я знаю - у меня и Лёвы много жж-друзей совпадают. Тут он недавно про выборы написал, чем вызвал, в среднем, гневный отклик.

   В среднем гневный отклик вызвал у меня свой собственный — не «ребята, давайте жить дружно!» - совсем нет. От этого лозунга меня самого подташнивает, еще со времени когда кота Леопольда по спокойной-ночи-малышам гоняли.

   Не потому, что я с ним не согласен, а потому что невыполнимый он, в силу своей абсолютной неконкретики.

   Поэтому, у меня есть конкретное предложение.

   Возьмите несколько своих самых близких: ну, жен, мужей, родителей там, братьев-сестёр. И на каждого, ручкой по белой бумажке, списочек накатайте:

   «Вещи, которые меня в [маме][папе][муже] жутко бесят.»

   Если ничего в голову не приходит, можно про политические взгляды задуматься, про финансовые привычки, про то, что жрёт, чавкая или как, к месту и не к месту словами-паразитами разбрасывается, типа «извольте» или типа «знаешь» или типа «типа»...

   Ну, думаю, найдётся пара вещей, которые реально раздражают — родные-близкие ведь, кому ж не бесить?

   А теперь — расстрэлят!..

   Шучу, конечно. Расстреливать за такое... Просто скажите им то же самое, что в комментах пишите: «ещё один путенский холуй обожравшийся соловьиного помёта» или «Чего же ты, ублюдок, такой нервный» или «Стал пиндосом, сиди в Пиндосии» или «Смотри, чтобы на тебя мост не упал, мойша». Ну, сами знаете, что иногда из под пальцев выскакивает в ходе прочтения френд-ленты.

   Представьте как бросаете это гневно прямо им в лица. Лица представьте – ведь это нетрудно, самые родные люди ведь, нужно лишь глаза от экрана поднять. Может и реплики представлять не придётся — достаточно будет последнюю ссору вспомнить.

   Кольнуло где-нибудь? Что-нибудь ёкнуло? А может захотелось в следующий раз быть помягче с папой, который за трампа или за путина? Обнять мужа, который опять в этом ужасном свитере?

   А Лёва — причем тут Лёва? Просто чужой человек в экране.



Tags: друзья, хрень
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Ист-виллeдж, Нью-Йорк

    Мои музы и грации

  • Как я поверил в бога

    Как сейчас помню — потому-что есть фильм. Если скажете, что вру — найду видео. На нём мы все — в возрасте тринадцати лет, нескладные, с пушистыми…

  • По субботам

    Я редко употребляю обезболивающие таблетки. Раз в неделю. По субботам. Иногда — по воскресеньям. Если про понедельник совсем мочи думать нет — и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments