sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Друзья

   Во сне, я часто окружен какими-то совсем другими людьми — я не знаю кто они, но там, во сне, они мне очень даже знакомы, многие ощущаются как очень близкие люди, друзья. Я общаюсь с ними, мы живем рядом, куда-то вместе ходим, что-то делаем... Кто они? «Там» я никогда не пытаюсь их себе как-то идентифицировать — ведь и «тут», во время посиделок с друзьями, мне никогда в голову не приходит вдруг прерваться, посмотреть прямо в камеру и сказать:

   ...Смотри, это — Лёва, твой друг с 8-го класса.

   А это — Саша, вы еще на первом курсе познакомились, он еще тогда «алисоманом» был — одет во все чёрное, с банданой, повязанной над горящими глазами...

   А это — Макатун. Ма-ка-тун. Ты ведь про него уже писал здесь как-то.

   А вот и Мойше! Ты что, Яша, не знаешь кто такой Мойше?

   А это — Юлька, твоя бывшая жена... А это — Холли, твоя будущая жена... А это — Изя и его бойфренд, Сережа... А вот это — Злата, вы еще и работаете вместе; удивительно как вы еще друг-друга не убили... А это — Дина... Славик... Боря... Яна... Тоня... Оля... Гриша...

   В моей реальности, они не нуждаются в представлении. Я вырос вместе с ними, прокурил бесчисленное количество сигарет и трубок, пересёк десятки стран. Для меня немыслимо, что для кого-то они могут быть просто именами, буквами мерцающими с экрана.

   Так и «сонный» я даже представить себе не может, что кто-то не знает его друзей по ту сторону слипающихся век. Может он мне когда-то и расскажет. А пока — если хотите, я буду вам иногда рассказывать про моих друзей в этой реальности, имена которых я не забываю даже во сне.

   Хотите?

Poll #2078824 друзья

Рассказывать про друзей?

Да!
52(98.1%)
Нэт!
1(1.9%)


Tags: друзья, нью-йорк
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Как настоящий

    Благодарные читатели, в целом одобрительно отнеслись к моей (вяло-иллюстрированной) истории про Гавайи. Можешь-же, Яша, когда хочешь, - говорят. В…

  • Молитва

    Сегодня случилось чудо небывалое, поразившее меня прямо в огрубелую мышцу сердечную. Возвращались из Хэмптонс, стояли в пробках, приехали в…

  • Как Лёва и Яша про молодость вспоминали

    ( Опубликовано у Лёвы как Несколько историй про нашу с Яшей молодость ) - Вот, написали мне: «Расскажешь еще…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments