sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

От рассвета до заката

   Сегодня часто задумывался о себе, вчерашнем. Ведь совсем другой человек был! Какой-то зацикленный, замотанный. Даже когда утром просыпался — еле отдирал себя от липкой подушки. Я-то помню, ведь это всего-лишь вчера было. Все, что меня, вчерашнего, интересовало: пробуриться с девяти до пяти, а потом — в телевизор пустыми глазами, до закрытия их.

   А сегодняшний я — как улучшенная модель с хромированными дисками. В среду, помню, сижу на работе, телефоны не звонят, клиенты не ходят, деньги не капают. А сегодня: дела идут, контора пишет. Взгляд остр, плеч распрямлен. Вчера — хандра, сегодня — уверенно движемся к выходным. Четверг, конец рабочего дня, полёт нормальный. Зоб предвкушает что-то из вкусной и здоровой пищи, а вчера — блин, поверить не могу — сухо хрустел чипсами. Удивительно прям: спать легло какое-то унылое уёбище; проснулся — я.

   Сейчас спать лягу, проснусь уже собой завтрашним, пятничным. Пятничного Яшу я тоже неплохо изучил. Вполне себе такой симпатичный, хотя и не без недостатков, конечно. На работу опаздывает, уходит рано, вообще про финансы не думает. К вечеру наверняка нажрётся так, как-будто на следующий день не просыпаться. Легкомысленный. Правда, если чего с вечера доделать нужно — доработает, тяп-ляп, но доделает. Сам я сегодня дописать это вряд-ли успею. Но ничего, он допишет. Он, конечно-же, гораздо приятнее вчерашнего Яши. И энергичнее. И веселее. И не так зациклен на финансах и здоровом питании. Положа руку на сердце — просто замечательный. В общем, очень его люблю такого. Уж побольше, чем себя.



Tags: зрелость, хрень
Subscribe

Posts from This Journal “зрелость” Tag

  • Ностальгия

    Мы уже попрощались. Мои деньги благополучно перекочевали в его карман, а таблетки незаметно оказались у меня в зажатом кулаке. На Третьей Авеню…

  • Только сон

    Сидит напротив меня моя любимая и говорит... Любимая, кстати, вобрала в себя черты обеих моих жен, прошлой и настоящей, что, впрочем, неважно,…

  • Рано пташечка запела

    Сегодня проснулся в шесть утра — чей-то ребёнок орал за стенкой. Жаловался всем в пределах досягаемости. Сестра мне говорит: - Ну чё ты. Я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments