sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Нью Йорк: Прогулка о пяти мостах на ЛСД

Пару лет назад, мой друг levik писал про свои ночные прогулки в Нью-Йорке, в компании своих друзей и бутылочки горячительного.

Так как мы оба выросли в этом городе, то любимые маршруты у нас достаточно похожи — просто соус разный. Позвольте поделиться с вами рецептом моей прогулки по ночному Нью-Йорку — а так как гулять будем примерно там-же, где прогуливался Лёва, то фотографии будут его же — чего зря пленку переводить, правда?



Вы готовы? Тогда пойдёмте-ка гулять по нью-йоркским местам!

Но, сначала - вот. Этот маленький квадратик бумаги содержит где-то 150 микрограмм ЛСД. Его нужно просто проглотить. Жрите скорее, мы уже давно слопали и значит нужно выдвигаться — когда накроет, лучше быть снаружи квартиры, иначе залипнем так, что всю ночь будем смотреть мультики и ржать от собственного отражения в зеркале.



Этот маршрут был протоптан нами многократно в течении многих, многих лет. Для неподготовленных, коктейль из ночи, Нью-Йорка и ЛСД может вызвать некоторый дискомфорт, но со мной, вашим верным упоротым гидом, вам бояться нечего.

Кстати, очень важно прихватить с собой в прогулку верных товарищей. Вам всю ночь шагать, ржать как кони, шарахаться от проезжающих мимо велосипедистов и втыкать в огни большого города — и настоящие и самые воображаемые.



Некоторых уже вставляет, речь их становится бессвязной, смех громче, глаза блестят. Они спрашивают вас про ваши ощущения. Ощущения невнятные — в теле ломит, огни вокруг становятся ярче, насыщенней, во рту — ощутимый металлический привкус. И почему-то уже хрен знает сколько времени мы идём под канатной дорогой — канатной дорогой, как на лыжном курорте!



Блин, в Нью-Йорке реально ездят на всем. Мало им метро, автобусов, катамаранов, вертолётов... А еще и эти смешные красные люльки! Мысль об этом отражается буйным хохотом. Пока ржали, даже и не заметили как оказались на мосту Квинсборо.



Кто-то немедленно заявляет, что хочет писять.

- Писяй тут! - кричат ему.
- Ни в коем случае не писяй тут! - кричат другие.
- Слушайте, кажется этих других с нами не было... - притихшие, мы поворачиваемся к виду, открывающемуся с моста. Там красиво, едут машины, виднеется какая-то хрень, похожая на американские горки. Залипаем здесь минут на двадцать.



В итоге переходим мост и оказываемся в Квинсе. Тут сам чёрт голову сломит, а у нас, на ЛСД, уже голова сломана а перед глазами размыто всё и дышит, дышит.



По дороге попадаются интересные элементы уличного дизайна.



Разгорается жаркая дискуссия: что это? Скамейка? Вентиляционный забор? Арт-инсталляция? Лежанка для бомжей? Слева на нас начинают наезжать красные свастики и мы ретируемся.



Проходя мимо огромного древнего знака Пепси-Колы, кто-то вспоминает, что Пепси-Кола здорово помогает снизить эффект от ЛСД, когда накрывает слишком сильно. Что-то там связанное с сахаром или пузырьками. Один из нас пулей бросается в ближайшую бодегу (благо, в Нью-Йорке такие 24-часовые лавки чуть-ли не на каждом углу) — мы сидим и ждём. Кстати, отсюда открывается хороший вид на мост Квинсборо, который мы только что пересекли.



Из ларька возвращается страдалец с двумя бутылками Пепси и начинает хлестать их в оба горла. Видимо, кроет его не по детски.

- ...а может это не Пепси помогает, а Кока-Кола... От Пепси, кажется, еще сильнее накрывает...

Под дружеское ржание выруливаем к набережной Long Island City.



ЛСД ощущается в полную силу. Мы гуляем среди заводских кранов, рельсов, вагонеток, которые остались здесь в память о славном, индустриальном прошлом этого района и кажется, что мы гуляем по пещерам гномов из книг Толкиена. Вот-вот — и наткнёмся на них, спящих в темных закоулках. И действительно — в одном из закоулков обнаруживается спящий бомж. Мы в панике движемся дальше — и подходим к подъему на мост Пуласки.



Построили его в 1954 году, больше 60 лет назад, и он уже разваливается. У него совсем непримечательный вид. Окно на «рубке» похоже на сфинктер. Мост ведёт из Квинса в Бруклин, он разводной, поэтому граница между этими двумя районами выглядит здесь как застёжка «молния».



Далеко внизу плещется вода. Наш клуб путешественников успешно перебирается через пропасть — кто-то, взяв мощный разгон, перепрыгивает, кто-то переползает, а кого-то приходится переносить. Вот мы и в Бруклине — городе моего отрочества, юности и неудавшейся взрослости!



Почему-то привиделась моя бабуся. Смотрит на меня неодобрительно, губы поджала...

- На себя посмотри! - кричу ей, - че уставилась?..

Еле оттащили меня. Тащили всю дорогу до Вилиамсбургского моста.



Мост сделан из комбинации камня и железа. Многие из его декоративных деталей сделаны из клёпанных металлических балок — он ведёт в Вилиамсбург, известное хипстерское логово, и если-бы не было сделано стим-панково, хипстеры по нему не ходили б.



Когда ночью идёшь по пустому мосту, а рядом - в паре метров - с грохотом проходит поезд, это очень интересное чувство. Ощущаешь себя лицом к лицу с инфраструктурой большого города. Никогда не ощущали себя лицом к лицу с инфраструктурой? Это потому-что у вас ЛСД хорошего нет.



Мимо проехал велосипедист, с колёс которого капала кровь. Видимо приближаемся к Манхеттену, к Lower East Side.



В данный момент, мне резко хочется домой, тем паче что и не далеко отсюда.

- Че, с ума сошел? - говорят мне (сами вы сошли), - когда ты в прошлый раз так на минуточку домой зашел, три часа квартиру убирал, как заведённый. Нет, не пустим.
- Пустите! Меня уже попускает.
- Правда?
- Честное пионерское!

Раз так, закинули меня еще одной маркой. Вокруг текёт пьяная Нижне-Ист-Сайдская жизнь. Народ вываливается из баров, толпится вокруг пиццерий, вываливается на дорогу, прямо в двери бибикающих такси.



Все веселые, общительные. В нашем состоянии - нет ничего хуже чем пьяная молодежь, желающая пообщаться. Шарахаемся от них, как черти от ладана.

Идём дальше. Ба! Казанский Собор!



Из арки дует предрассветным ветерком; народ утепляется, дозакидывается. Выходим на Манхеттенский мост. Построили его в начале века — львиную долю пространства отдали машинам и поездам, а дорожку для пешеходов уже побоку прилепили. Гуляйте мол. Гулять по ней уныло — слева дует Ист-ривер, справа — грохочут поезда подземки.



Начинает вставлять вторая марка.



Кит плюхается в дырку в заборе. Особенно смелые потянулись за ним. Самые робкие (то есть я) схватили особенно смелых за хлястики брюк и тянут вниз.



- Подожди! - кричат особенно смелые, - лезь сюда! Посмотри на вид!

Вид, надо сказать, никакущий.



Башку подними, балбес.



Вот, теперь - лучше. Спускаемся в Дамбо. Это, кстати, сокращение: DUMBO - Deep Underground Military Bunker Orifice – значит, «Глубоко-залегаемое бункерное отверстие» А вот и он:



К нему пролегают рельсы, у шлагбаума резко светят прожекторы прямо в лицо нарушителям границы. Собаки лают. Боевые осьминоги недобро смотрят из морских пучин.



Смешно только тем, кто закинулся второй маркой. Остальные уже зевают — пора, говорят. В Дамбо хорошо, но небо начало светлеть, а значит нам пора на наш пятый мост, Бруклинский.



Выходим на деревянную, пешеходную дорожку Бруклинского моста. Днём здесь не протолкнуться от толп туристов, а сейчас — лишь сонный мент в своей мороженице, пара велосипедистов, несколько парочек и удолбыши какие-то.



Налево посмотришь — екстись-вашу-мать!



Направо посмотришь — ямбись-ты-хорей!



Прямо посмотришь — нет, не могу прям. Приходится принять успокоительное. Грызу зубами таблетку, рассматриваю родной город. Хорошо-то как.



Насладившись рассветом, можно двигаться домой. Проходим под знаменитыми арками моста. Их форма напоминает двух, смотрящих в небо, фаллосов. Или сисек. Или противотанковых снарядов. Меня, кстати, уже совсем отпустило.



Ну, я - на боковую. Спасибо, что прогулялись со мной! Если не получается заснуть, продолжайте читать мой блог - где-то на третьей-четвертой истории, гарантирую - вырубит. Сам неоднократно пробовал.

Tags: ЛСД, друзья, нью-йорк
Subscribe

Posts from This Journal “ЛСД” Tag

  • Фестивальное

    Весь август группы полуголых энтузиастов проводят в пустыне Блэк Рок, штат Невада, США. Пустыня, будто сошедшая с картин Сальвадора Дали, покрывает…

  • Как бросить пить

    Один прием ЛСД вылечивает алкоголиков "Одна доза ЛСД способна полностью вылечить больного алкоголизмом. К такому выводу пришли британские врачи,…

  • Утешение

    Даже не знаю как об этом рассказать. В детстве, бывало, увозили меня родители куда-нибудь на каникулы... И каждый раз когда я возвращался, в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments