sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Встреча с прекрасным

Первым мелодию услышал Беня.

Он остановился - мимо бесшумно проползал громадный амстердамский трамвай, закрывший собой всю улицу. Женский голос доносился с другой стороны, невидимой из-за трамвая. Отразившись от сплошного частокола из кособоких разноцветных домов, мелодия уносилась в закатное небо, где растворялась в нежном перезвоне множества велосипедных звонков.

Когда трамвай исчез, Беня увидел источник голоса: на крыльце дома напротив сидел дядька с гитарой и наигрывал что-то, совсем неслышное. Рядом с ним, к Бене спиной стояла девушка. Поставив одну ногу на крылечко и склонившись к гитаре чтобы лучше различать мелодию, она пела, покачивая в такт кучерявой головой. Её голос был прекрасен. Переплетаясь с наслоениями амстердамских улиц, он нежно стягивал их вокруг Бени в пронзительный водоворот, выворачивающий душу. У Бени перехватило дыхание.

Из-за поворота вернулся Сашка, озабоченный Бениным отсутствием. Перехватив Бенин взгляд, он остановился. Возмущение от внезапной задержки на его лице немедленно исчезло. Саша прерывисто вздохнул. Глаза его наполнились слезами.

- Какая жопа! - сказал он.

Жопа действительно была великолепна.
Tags: голландия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments