sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Призрак Линды Гомес

   Опять из почтового ящика вывалилось письмо Линде Гомес, мисс, город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, адрес — мой. В этот раз — из банка, предлагают кредитку под смешные проценты, в прошлый — из качалки, грозились отменить членство за неуплату членских. Иногда приходят письма на имя Такеши Накамото, тоже, разумеется написанные роботами.

   Шатаясь бесцельно по квартире, я иногда думаю о них, предыдущих обитателях («предыдущих жильцах» - звучит как-то мрачно). Из писем понятно, что Линда увлекалась фитнесом, когда-то училась в Нью-Йоркском городском университете и не любила платить по счетам. Мистер Накомото был обременен студенческими долгами, ценил арт-хаус и спал на матрасе в рассрочку. Но, какие они были? Сколько Такеши было лет? Куда он вешал свой телевизор? Куда он ставил своего кота? Любила ли Линда носить цветастые сарафанчики? Был ли у неё любовник и не ссорились-ли они громко в моей маленькой спальне — так, что соседям приходилось орать им «заткнитесь, уже!» - как это, иногда, ору своим соседям я.

   Тут мысли плавно переходят на вообще всех, кто когда-то заполнял это пространство — моему дому больше ста лет, а это значит: десятки, если не сотни анонимусов, местечковых евреев из начала 20-го века, послевоенных украинцев, героиновых панков 70-х, художников, креаклов, всех тех, кому письма уже давно не приходят.

   Десятки безмолвных привидений окружают мою кровать, смотрят на меня невидимыми глазами, вспоминают цвета, в который раньше были покрашены эти стены... Это уже Остапа понесло, конечно. Думал-бы я, плотно укуренным отходя ко сну, что меня действительно окружают десятки привидений — обделался бы от страха.

   И так ведь — стучат трубы, словно в них поселились несколько барабашек на амфетаминах. Сколько томных ночей я так провел, укрывшись с головой одеялом, повторяя, как мантру: яша, привидений не существует, яша привидений не существует, яша... И сам себе отвечал: а как тогда объяснить тот факт, что кто-то из холодильника половину всего моего шоколада жрёт? И, дрожащими ногами — проверять, доедать.

   В общем.

   Выхожу на следующее утро из квартиры — рожа мятая, глаза красные — и натыкаюсь на нашего домового, Педро. Десять часов раннего утра, а он азартно таскает мусор из точки А в точку Б. При этом, успевает проехаться на тему красивых, красных глаз и так далее.

   - Сам бы попробовал нормально выспаться, - ворчу, - когда в трубах так стучит!

   Педро понимающе кивает.

   - Это все из-за этой... которая в твоей квартире раньше жила... трансвестит такой...

   - Такеши Накамото?

   Педро смотрит на меня, как на идиота.

   - Какой, нафиг, Накамото? Линда Гомес! У тебя там из батареи пар швистел, так эта дура его своим тампоном заткнула. Ну, тампон и провалился. С тех пор — стучит.

   Смотрю на него, как на идиота.

   - Чего ты несешь? Каким еще тампоном? Она, ведь — трансвестит?

   - А?.. Чего?.. - смотрит на меня как на идиота, - Она в мужика переодевалась. С вами вообще хрен поймешь — когда ты въехал, я тоже сначала думал...

   - А?.. Чего?.. - смотрю на него, как на идиота.

   - Ну имя у тебя такое, нежное, женское, - смотрит на меня ласково, - Я-шааа, Я-ша.



Tags: зрелость, нью-йорк
Subscribe

Posts from This Journal “зрелость” Tag

  • Любимое лакомство

    Из пластикового жерла банки на нас глядит последняя таблеточка. Маленькая, миллиметров пять, отливающего синевой белого цвета — такого-же, каким…

  • Нью-Йорк, Бруклин-Хайтс

    Тяжело гуляли.

  • Ода молодости

    Хочу девку молодую, гладкую, недифференцированную. Вон она показывает подруге какого-то там иглесиаса на розовом телефоне с ушками продетыми через…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments