sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Политическое

   - Что мне ответить своей дочке?

   Спрашивает подруга.

   - Недавно она из школы вернулась и говорит: мам, тут один плохой дядя хочет родителей Доры отобрать и в Мексику отправить. Мне Дору жалко. Ну, я — ей: деточка, да, дядя этот — очень плохой. И злой. И разных тёть руками хватает. Но самая главная добрая тётя его прогонит и Дора с её родителями всегда будут вместе. Вот. А теперь дочка плачет и просит: мама, мамочка! Плохой дядя победил! Сделай-же что нибудь! И что мне теперь ребенку рассказывать? Ну и Хиллари, конечно, жалко.

   Хиллари действительно жалко — самый большой лузер в новейшей истории. Ведь все опросы отдавали победу ей. Представляю, как у неё физиономия менялась по мере поступления результатов голосования. В шаге от кресла самого могущественного правителя в мире! Ей уже мерещились страницы в учебниках истории: «Первая женщина — Президент США...» А теперь в этих учебниках будет написано: первая женщина проигравшая выборы полуобразованному оранжевому клоуну...

   Впрочем, у Хиллари еще есть шанс.

   В следующий раз, когда она будет на одной тусовке с Дональдом — думаю, случай представится достаточно скоро — она должна подобраться к нему поближе и завалить его как нибудь. Наброситься молниеносно и ручкой президентской прямо в глаз пырнуть, раз семь-восемь, пока не оттащат. Она сможет, по глазам видно.

   И все. И тогда она войдёт в историю этакой, трагической фигурой древнегреческого масштаба. Может быть, спасительницей Республики, даже.

   - ...и вот, доченька, когда злой оранжевый клоун уже схватил Дориных родителей, добрая Хиллари подлетела к нему и волшебной палочкой прямо в глаз его — тюк! И дух из него вон! И одела тогда Хиллари свой самый белый, брючный костюм и села на трон-вашингтон и жили они долго и...

   - Мама, кто-то в дверь стучит.

   - Подожди, я сейчас, посмотрю, кто это.

   - Почему они так громко? Мамочка, я боюсь.

   - Сейчас проверю. Не бойся, солнышко. Я на минутку, а потом вернусь — и закончу сказку.



Tags: беллетристика
Subscribe

Posts from This Journal “беллетристика” Tag

  • Только сон

    Сидит напротив меня моя любимая и говорит... Любимая, кстати, вобрала в себя черты обеих моих жен, прошлой и настоящей, что, впрочем, неважно,…

  • Корни

    Я побывал во всех похоронных домах, натыканных по Кони-Айленд авеню — родственников в Бруклине у меня на целое еврейское местечко потянет и, как…

  • Министерство грома и молний, или Как я побывал художником на Burning Man

    Решил я запилить какой нибудь арт-проект на Бёрнинг Мэне. Уже кучу раз ездил на фестиваль, неделями бесцельно слонялся в пыли — пора уже закатить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments