sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Звёзды и мы

   Знакомая работает на съемках популярного сериала «Моцарт в джунглях». Ну, там, Гаель Гарсия Берналь, классическая музыка, старлетки, изображающие симфонических оркестрочек. Часто звонит мне: забери меня с работы, мы у тебя на раёне снимаем. Подхожу, там — любимые актёры до боли знакомые по лэптоповому экрану, бегают как дрессированные обезьяны, играют дурные тексты и немедленно рассыпаются по своим стульям от крика «Снято!»

   Раньше они все были надёжно спрятаны по ту сторону экрана, теперь — топчутся по моей улице.

   Или вот, много лет уже читаю Варламова — как он катается по разным странам, пишет про мусор и моду, подтрунивает над своими друзьями. А недавно встречается Варламов с моим старинным другом Лёвиком, влюбляется, и вот — мелькает Лёвина физия в до боли знакомых по лэптоповому экрану Варламовских экзерсисах, пишет про трамваи и тычутся в него рыла варламовских троллей.

   Как чёрный спрут, просачиваются медийные химеры в мою реальность, тянутся щупальцами, захватывая за стекло моих друзей. Про то как другой мой друган, Мойше, бодается с Алеком Болдуиным и обменивается любезностями с Линой Данэм я и писать не буду. Работа у него такая, сам нарывается.

   А недавно, шел я по кромке Индийского океана в городе Мамаллапурам (это не здесь). Навстречу идут мне несколько дядек в белых сарафанах, золотых цепях и зубастых улыбках. Один из них подходит ко мне и говорит:

   - Вон видишь того замечательного парня?

   - Какого?

   - Ну вон того... с самой красивой улыбкой?

   - С самой толстой цепью?

   - Ну да!

   - Вижу.

   - Так это очень знаменитый Тамильский актёр, Донатас Банионис!

   - Ну?..

   - Любимец браминов и женщин!

   - И?..

   - Лауреат премии!

   - Ну и?..

   - ...можно он с тобой сфотографируется?

   В следующем выпуске «Звёзды и мы» читайте как популярный актёр Джесси Айзенберг пролез передо мной в очередь в супермаркете. Вот ведь сука!



Tags: друзья, индия, нью-йорк
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • По субботам

    Я редко употребляю обезболивающие таблетки. Раз в неделю. По субботам. Иногда — по воскресеньям. Если про понедельник совсем мочи думать нет — и…

  • Святым и мерзавцам можно не читать

    Я знаю - у меня и Лёвы много жж-друзей совпадают. Тут он недавно про выборы написал, чем вызвал, в среднем, гневный…

  • Марихуана и смерть

    Как-то, нажравшись печенек с травой, я решил что умираю. Это теперь вы все такие умные: ха-ха, Яша, от марихуаны не умирают. От героина перестают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments