sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Сквозь слёзы

   - ...никак не мог этого сделать. А он разросся во все стороны, уже ходить мешает. Просто подрезать нужно было, но ведь он — живой, стоит рядом целыми днями, как я могу вот, просто так к нему, с ножницами?

   - Так ведь это фикус, ему не больно.

   - Я тоже все повторял: «Яша, это — растение, ему не больно», но все руки опускались. А тут — вернулся из Индии, как раз отвык от фикуса и понял: или сейчас или никогда! Схватил ножницы и половину листьев под корень — рраз! И знаешь — вообще никаких...

   - Чего это ты, плачешь что-ли?

   - ...чувств не вызвало... Что-что?

   - Вон у тебя по щекам слезы-то как льются!

   - Неее, это у меня всегда так, на ветру.

   Сам-то я давно внимания не обращаю. Иду, слезы катятся — ну и ладно. В моем городе такие мелочи никто не замечает. Нью-Йорк богат ветрами — узкие, прямые улицы вытягивают воздух, часто прямо навстречу. Воздух этот как правило обжигающе холоден или просто обжигающ, так как зимы у нас ужасные, лета (леты?) уебищны, а вёсны вообще никакущие. Народ идет, кутается в шарфы, ругает мэрию. Я, допустим, иду и плачу. А вон та тётка, допустим, стоит и демонически хохочет. Всем одинаково.

   Захожу в метро, там на станции стоит мальчик и на скрипочке выпиливает «к элизе». Рядом сидит солидный мужчина и рыдает навзрыд. С соседней скамейки, его жалеет трансвестит, плачь, плачь, дорогуша. Мужик благодарно всхлипывает и вытирает сопли пиджаком. На это с умилением смотрят два туриста — сквозь свои ай-фоны. Кому я здесь нужен со своими влажными глазами?

   В вагоне вообще у всех пассажиров глаза слезятся — в другом конце спит особенно ароматный бомж. Срочно эвакуируемся на соседней станции.

   Только вылез из-под земли, получаю сообщение: «Спасибо за вчерашний вечер. Ты классный парень и наверное очень понравишься кому-то такому-же чувствительному как и ты (надеюсь, твой фикус выживет). Но, думаю, мы не очень подходим друг другу. Удачи.»

   Стою, читаю. Мимо прохожий:

   - Мистер, все нормально?

   - Да, да, конечно! Просто — ветер...

Tags: зрелость, нью-йорк
Subscribe

Posts from This Journal “зрелость” Tag

  • Любимое лакомство

    Из пластикового жерла банки на нас глядит последняя таблеточка. Маленькая, миллиметров пять, отливающего синевой белого цвета — такого-же, каким…

  • Нью-Йорк, Бруклин-Хайтс

    Тяжело гуляли.

  • Призрак Линды Гомес

    Опять из почтового ящика вывалилось письмо Линде Гомес, мисс, город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, адрес — мой. В этот раз — из банка, предлагают кредитку…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments