sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Дома

...Гаель Гарсия Берналь, классическая музыка, старлетки, изображающие симфонических оркестрочек. Даже действие происходит прямо у меня на раёне. Снял штаны, сделал бутербродик и — обратно в кровать, предвкушая шесть-семь серий, пока не вырубит. Первая серия — даже чугунной голове не катит. Свинтил еще косяк, торопливо высосал и приступил к следующей.

Батареи жарко посвистывают, бездонный интернет, а в дверь звонит деливери-бой с порцией китайской лапши, пивом и аспирином. Сегодня — только трава и Netflix, все-равно я больше ни на что больше не годен, ладно, давай третью серию, ведь всё-ж Гаель Гарсия Берналь, классическая музыка, старлетки, родные кварталы. Так скучал по ним пока шлялся по индийским помойкам, думал: первым делом – в джюс-пресс, потом — в хипстерский кофе, косячок на ступеньках и в кино, арт-хаус. Почувствую себя человеком. Первые пару дней даже домой заходить не буду.

Но — утро, время близится к трем, выдрал себя из одеяла ради кота, который возмущенно топчется у меня по башке. Сигаретный дым еще не рассеялся, в нем — силуэты бутылок и стаканов с окурками, теснятся на столе как плиты на еврейском кладбище, надгробия всем планам на арт-хаус, хипстерский кофе, культурную программу. Среди них высятся две литровые бутылки скотча — пустые, со смесью жалости и тошноты отмечаю я. Господи, как я холил и лелеял их всю дорогу от дьюти-фри до самолета, от самолета до пересадки, от пересадки до другого самолета и потом, уже стянув с конвейера свой рюкзак, понял, что оставил их над сиденьем, 29А, 29А! — девушка, вы записали?.. Вы уверены что они расслышали?.. Да, я подожду, конечно, прямо здесь, рядом с вами. Мистер, нашли, да что же это у вас там такое тяжелое? Ааа, понятно, — смотрит слегка презрительно, — ну что-ж, добро пожаловать в Нью-Йорк.

Tags: зрелость, нью-йорк
Subscribe

Posts from This Journal “зрелость” Tag

  • Любимое лакомство

    Из пластикового жерла банки на нас глядит последняя таблеточка. Маленькая, миллиметров пять, отливающего синевой белого цвета — такого-же, каким…

  • Нью-Йорк, Бруклин-Хайтс

    Тяжело гуляли.

  • Призрак Линды Гомес

    Опять из почтового ящика вывалилось письмо Линде Гомес, мисс, город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, адрес — мой. В этот раз — из банка, предлагают кредитку…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments