sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Местная достопримечательность

   План был такой: первые две недели катаемся по достопримечательностям северной Индии, затем — в Гоа, отдыхать. Берем с собой только самое необходимое: Макатун купил блок сигарет, две бутылки скотча в дьюти-фри, а Оля привезла пластиковый бидон рукколы, ведь свежая зелень в Индии подыхает как только вылазит утреннее солнце. Для первого раза — отличный маршрут: город Удайпур – жемчужина Раджастана, Золотой Храм Сикхов и древний Варанаси. Неплохо, правда?

   - Яша! Меняй билеты, мы все едем в Гуджарат к моему гуру-джи.

   Голос Сахила в трубке звучал безапелляционно. Несколько лет назад, Сахил бросил работу высокооплачиваемого программиста в одной из Нью-Йоркских понтовых компаний и вернулся в родную Индию.

   - Мой гуру-джи самый святой человек в Гуджарате! Когда я курю чиллум, сидя рядом с ним, я чувствую такое, что никакими психоделиками не достигается! Уже полтора года он оказывает мне честь быть его забивальщиком чиллума. Я чищу чиллум, забиваю его гашишом, табаком и раскуриваю его для моего гуру-джи. Он любит делать всего две затяжки, а потом мы пускаем чиллум по кругу. Весь день люди приходят посидеть с гуру-джи, испить из бездонного колодца его мудрости. Важные люди, самые богатые и влиятельные люди нашего региона! Все идут к нему, несут деньги, чаррас. Я забиваю чиллум, чищу его после каждого употребления. Гуру-джи не любит курить грязную трубку. Если ему не нравится как я вычистил чиллум, он даже накричать на меня может! Строг он. До вечера мы выкуриваем тридцать-сорок трубок! После захода солнца не курим, гуру-джи считает что гашиш в ночное время вреден, что это просто интоксикация...

   - Сахил, они-ж первый раз в Индии! На хрена им твой гуру? Им интересно на достопримечательности поглядеть.

   - Не гуру, а гуру-джи! Имей уважение! Он — гораздо круче достопримечательность, чем все твои золотые храмы! Плюс, там есть остров недалеко, красивый, с пляжем и тиграми. Они там недавно человека съели. Будет где вам отдохнуть. Но ведь даже не захочется, я тебе гарантирую! Все, что вам захочется — это сидеть рядом с гуру-джи и курить чиллум. Потренируйтесь сначала, гуру-джи любит когда затягиваются на совесть. Он даже и не кашляет. Ну, с утра только. Мы с утра покашляем немного; я — минут пятнадцать, он — с полчасика, и потом не кашляем весь день. А ведь выкуриваем до вечера сорок-пятьдесят чиллумов! А все потому, что курим не дрянь, как ты там у себя, а качественный чаррас из долины Парвати. Я сам туда езжу, привожу. Ну, сам увидишь.

   - Давай я их спрошу, что они сами хотят.

   - Что они понимают? Ты и объяснить им нормально не сумеешь. Ладно, езжайте как хотите. Все равно, мне с гуру-джи сначала помириться нужно. А то он уже четыре месяца со мной не разговаривает. Я неуважительно про одного садху отозвался, а они оказались из одного Шива-ашрама.

   - В плане - не разговаривает? Как же мы к нему поехали бы?

   - А зачем вам с ним разговаривать? Он все равно по английски не понимает. Курили бы чиллум просто. Ладно, я приеду к вам в Удайпур, привезу чаррас, попробуете. Пусть без гуру-джи, но чиллум сам по себе просветляет. Конечно, не та дрянь, которую ты куришь. Что с нее? Интоксикация одна...

Tags: друзья, индия, марихуана
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments