sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Наша Таня громко плачет

   Таня медленно брела по дощатому настилу набережной, пиная перед собой лохматый, зелёный, теннисный мяч. Мяч гримасничал, скалился и грязно ругался при каждом пинке. Гримасы были настолько отвратительными что Таня продолжала пинать его, с наслаждением отвешивая наказание за наказанием до тех пор, пока особенно сильный удар не послал мяч в тёмную зелень течения, что змеилось рядом с досками променада. Несколько шагов спустя злобное бормотание из воды затихло. Таня подняла голову и на неё немедленно обрушилось свинцовое небо. Стало трудно дышать. Таня упала на четвереньки и отдышавшись немного, выползла с набережной и рухнула на прибрежный песок.

   Песок ласково шуршал, затекая в ушные раковины и щекотал кожу, проникая через разъёмы между джинсами и ветровкой. Таня, по инерции, ещё немножко скребла ногами, помогая песку обволакивать новую жертву, но вскоре затихла. Слёзы покатились из-под закрытых век, смешиваясь с шумными приливными волнами, размывающими песок вокруг Таниного тела.

   Забвение нарушил слабый толчок в висок. Она открыла глаза - прямо перед её лицом лежал ненавистный, мохнатый шар. Вода выплюнула его обратно. Таня обречённо встала на колени. Мяч лениво крутился рядом, скалясь из намытых приливом мелких лужиц.
Tags: беллетристика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments