sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Хостел «Три тройки»

   В день вечеринки, Кристоф проебал собаку. Тварь рванула в открытую дверь; Кристоф не успел даже пиво на стол поставить. Самое обидное — придётся расстроить Пабло, хозяина хостела и, по совместительству, работодателя Кристофа. Пабло говорил Кристофу:

   - Мой друган любит эту собаку больше собственной жены. Я всего на пару часов уеду. Смотри, Кристоф, не проеби собаку.

   Кристоф шлялся по Мексико-Сити, обошел весь Рома-Норте и Кондесу, дошел до Поланко, но дальше идти побоялся; стоял и орал:

   - Чарли! Чарли! Шарли! Шарик! Как там тебя...

   От волнения у него прорезался родной Техасский акцент. Менты начали оглядываться на долговязого хиппи и Кристоф вернулся в хостел. Весь день, до вечеринки, когда Кристофа спрашивали: «ну че там, с собакой?», его глаза подозрительно увлажнялись и он забивался в угол с банджо, играть, как он называл её, «атональную музыку» или — как мы все — полное говно.

   Вечером, печальный Пабло, в белой рубашке и хипстерском галстучке, мешал мескаль, мяту, газировку из сифона, ругательства на испанском и проклятия в адрес Кристофа, друга, жены и собаки. Получалось вкусно. После второй кастрюли, грусть прошла и начался трэш по ю-тьюбу.

   Томаш поставил красивейший шансон Жака Бреля. Все вежливо слушали — две минуты, потом поймали Томаша, насильно влили в него из кастрюли, отобрали лэптоп и Ливия завела родную бразильскую попсу, ваенгову мать. Потом, схватила двух Квебекских студентов-антропологов и пустилась в пляс. Пляс проходил прямо по ногам интернациональных алкоголистов.

   - ...Привьет! Как дьела! В Марселе у меня был один знакомый — русский, как ты. Замечательный парень! В Иностранном Легионе служил. Шрам на всё лицо. Ты тоже — военный?..

   - ...Нет, мы из Швейцарии. Нет, Флавия и Стефания — это итальянские имена. Нет, говорим по немецки. Нет, это — швейцарский немецкий, он другой. Чего? Какая, в жопу, Швеция?..

   - ...У меня нет постоянного адреса. Раз в полгода приезжаю в родной город, так еле узнают меня там. Зато, как только узнают — такое начинается! У меня список всех достойных хостелов в Мехико-Сити, да и в других городах. Этот, поверь мне — отличный.

   - ...Что это за тусня вообще?.. Где я, вообще? Друган, у меня денег немерено, пойдём со мной, выйдем. Я сам из Майами, но живу тут, с папашей. Сам я в Мексико-Сити как Джей-Зи стою, всех имею!..

   - Кто мажора пустил?

   - Просочился как-то, видимо. Глянь, какой пиджачок у него понтовый.

   - Ага, и вся рожа — онемевшая. Блядь, здесь вообще дверь когда-то закрывается?..

   - Прайвэт парти, амиго, - ласково сказал пиджачку Пабло, - только для гостей.

   Мажор сначала прикидывался гостем, а потом выдвинул версию что ищет утерянный золотой ай-фон. Под дружеское ржание, Пабло звякнул в такси и технично заправил шмыгающее тело на заднее сиденье.

   - Я вам тут такое устрою! - орало оттуда, - Мой папа имеет весь Мексико-Сити!

   Только мы зашли обратно, как раздались сухие звуки выстрелов. Пока мы их услышали, обсудили и классифицировали, прибежали Ливия и антропологи:

   - Чего? Какой еще Джей-Зи? Нет, там какой-то хмырь из дома напротив, из воздушки по птицам стреляет. Рикошетит по всей крыше.

   - А вы что там делали?

   - Сидели, музыку слушали.

   - Какую?

   Ливия включила.

   - Это он не по птицам...

   Утрело. Постояльцы постепенно падали на свои двухэтажные койки, согласно купленным местам. Только самые пьяные виднелись в сигаретном дыму.

   - Кристоф, сходи на угол, купи хот-догов.

   - Почему я?

   - Ты же хочешь собаку отыскать? Думаю, продавец хот-догов точно знает куда она делась.

   - Мне через полчаса в утренней смене дежурить.

   - Ладно, но собака остаётся на твоей совести.

   Кристоф пожал плечами, убрал пустые бутылки, уселся за стойку и потянулся за банджо. Немедленно, вся комната опустела.

   Собака, кстати, так и не нашлась.

   (Посвящается светлой памяти Шарли... нет, Чарли, как там его...)



Tags: мексика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments