sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Куба: эпилог

Предыдущие серии:

   Прелюдия
   Первая любовь
   Вторая любовь
   Третья любовь
   Bonus любовь

   Бабы, тачки и социализм. Неужели, это всё, что мы видели в Гаване? Прошелся по своим заметкам:

   «Бар-Пекин: бартендерша утверждает, что китаянка. Покорчившись под недоверчивыми взглядами, добавляет: ну, бабушка моя была вроде... Зато, в соседнем здании, на балконе, настоящая китаянка стоит, посмотри! И действительно.»

Photo by Levik   «Два гопника возле университета утверждают, что являются профессорами — физкультуры и вольной борьбы. Предлагают экскурсию. Еле ушли.»

   «Несколько улиц и площадей старого города вылизаны, отели — мрамор, колонны, бремя белого человека. Везде музыка, гуляют мистеры-твистеры. Прямо рядом урчит разбитая, тёмная Гавана; кажется, достаточно малейшего толчка и она захлестнёт этот пир во время чумы. Хочется бросить первый камень.»

   «В клубе Ла-Фабрика познакомился с девочкой из Англии. Боже, какое счастье бесплатно пообщаться с человеком!»

   «Съездили в Варадеро, типа один из лучших в мире пляжей. Даже не знаю, зачем пишу об этом. Всё равно, что фотки о еде ставить.»

   «Лёва утверждает, что я самовлюблённая скотина. Полчаса парировал, приводя все свои положительные качества и еще долго могу.»

   Последнее стоит развернуть. Лёва говорит, что когда мы с ним приезжаем куда-то, он комментирует окружающую среду, а я — как охуенно я воспринимаю окружающую среду. Я, разумеется, с ним тогда не согласился, но даже беглый взгляд на наши истории про Кубу доказывает, что он прав. Лёва написал о Кубе; я — как обычно — о себе. А раз так, то стоит добавить, что все персонажи в этой истории являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно. А всё остальное — чистая правда. Макатун с Лёвой подтвердят.

Photo by Levik
All Photos in all my Cuba posts by Levik


Tags: друзья, куба
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments