sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Луча Либре

   Черт, хотел что-то написать тут первым делом и забыл. Ладно, может потом вспомню.

Lucha Libre   В общем, познакомился в Мексико-Сити с одним финским парнем по имени Йони. Он мне и говорит:

   - Пойду сегодня на национальные мексиканские бои без правил, Lucha libre. Очень интересный культурный опыт должен быть. Хочешь?

   - А билеты почём?

   - По вторникам, всего 140 песо за первый ряд (около $10, прим. переводчика). Правда, в первые ряды садиться не рекомендуют — иногда борцы туда вылетают.

   Взяли в шестом ряду, за 126 песо. Весь первый ряд заняли японские туристы; за сплошной стеной зеркалок они ощущали себя в безопасности. На ринге еще никого не было, по полупустым рядам уныло бродили продавцы поп-корна, пиццы, зажигалок и китайской лапши.

   Йони достал аккуратно сложенную программку.

   - Сегодня будет шесть боев. Три на разогреве и еще три профессиональных. Обычно дерутся трое на трое, хорошие (tecnicos) и плохиши (rudos). Каждый бой по три раунда. Каждый раунд по...

   Резко заиграл даб-степ и выползли четыре дамы, в исподнем. Сквозь их покачивающиеся бёдра продрался конферансье. На нём был костюм из стильного свето-отражающего материала и микрофон, в который он торжественно смодулировал:

   - Дамы и господа!.. - он неодобрительно покосился в сторону толстого, неряшливого судьи. - Леди и джентльмены! Сегодня вас ждёт незабываемое зрелище!...

   - Иди на хуй, жопа! - крикнул очкастый офисный планктон слева он меня и радостно толкнул меня локтем. На случай появления секьюрити, я сделал непричастное выражение лица.

   - Что он говорит? - спросил Йони.

   Я перевел.

   - Как, как, скажи еще раз, по испански.

   - Ir a la mierda, culero.

   - Здорово! - Йони вскочил и ретранслировал под дружный гогот почтенной публики.

   Под рок-н-ролльные хиты, вышли бойцы. Некоторые в масках, некоторые — без. Громогласно объявлялись имена — Мистерио, Чёрный Анхель, Пантера, Ла Команданте, Люсифьерно, Супер Порки и другие простые мексиканские парни. Мимо прошла баба с табличкой: «Первый раунд»; судья, проводив её взглядом, дал отмашку.

   Дядьки начали бороться. У меня не хватит слов описывать это. Просто поверьте, что это очень красиво, хореографично, акробатично — или идите на youtube. Бои трое-на-трое проводятся по правилам уличной драки: сначала засылается самый мелкий; его бьют. Всеобщее возмущение и начинается стенка на стенку. Фанаты вокруг нас надрывались:

Lucha Libre   - Куда ты лезешь, дебил?

   - Задай ему, пидор!

   - Засунь это ему в жопу!

   На большом экране над рингом, выхватывали самых ретивых фанатов — чаще всего маленькую девочку с бантиком. Было не слышно, что она там орёт, но видно. Очкарик слева от меня крикнул своим друзьям:

   - На три «судьи», давайте все вместе!

   Друзья радостно закивали. Очкарик заорал:

   - Судь-я! Рефе-ри! Судь-я!

   - Твоя мамаша — страшная свинья! - грянул хор вокруг нас. Народ заржал как третьеклассники.

   - Давай еще раз!

   - Суууууудь-яаааааа! Ре-фе-ри!

   - Мы срали в молоко твоей матери!

   Судья повернулся к нам и медленно, солидно показал нам средний палец. Восторг трибун был неописуем. Накрашенные матери семейств качали головами — явно одобрительно. За спиной у рефери в это время, мускулистые клоуны вытворяли друг с другом такое, что у настоящего судьи потянуло бы лет на двадцать строгого режима.

   Прошла баба с табличкой: «Третий раунд», на неё никто не обращал никакого внимания. Двое бойцов держали Коменданте, в него сквозь плотные слои атмосферы буром летел Черный Анхель. Попал и они все вывалились сквозь оградку прямо на японских туристов.

Lucha Libre   - Поднимайся, подонок! Чего, блядь, разлёгся? - кричали бабуси, держащие на руках трёхлетних внучек, - Чёртов балбес!

   Трудно поверить, но все поднялись (кроме японских туристов) и продолжили. Когда надоело, судья произвольно поднял чьи-то там руки и я обнаружил что все шесть боев уже закончились. Победила дружба.

   - Очень красиво! - сказал Йони, - Фанаты даже понравились больше, чем сам бой. Кстати, что это они судье кричали?

   - Yo cago en la leche de tu puta madre.

   - Подожди, мне нужно записать это первым делом, а то потом не вспомню.

   Тут и я вспомнил, что хотел написать тут первым делом:

Внимание! В этой истории может присутствовать ненормативная лексика!


Полезные советы:

   Если решитесь идти на lucha libre, идите в пятницу (а не во вторник, как мы). В пятницу и фанатов больше и помимо «хороших» и «плохих» команд, борются женщины, карлики, exoticos (трансвеститы) и даже японские борцы, по культурному обмену. У всех свой незабываемый стиль. Думаю теперь, не сходить ли еще?

Tags: мексика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments