sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Индия vs. Burning Man

   Некоторые люди, почитав мои индийские заметки, спрашивают: на хрена вообще нормальному человеку тратить свой заслуженный отпуск на такое? Ну, во первых, интересно писать про не-жестяку я не умею, а во вторых, поездка куда-либо всегда подразумевает некоторое поражение в привычном комфорте: нужно отрывать жопу от дивана и куда-то лететь, смотреть на разную поебень, таскать рюкзаки... Вот, тратим же мы время и деньги, чтобы пожить недельку в пыли невадской пустыни, на фестивале Burning Man. Мы готовы к тому, что придётся переносить некоторые трудности, так как поездка того стоит. Так и тут.

Art Car   Тут, кстати, мне подумалось что Индия и Бёрнинг Мэн здорово похожи по очень многим показателям, а именно:


  1. Пыль. Как и знаменитая Бёрнинг-Мэновская пыль, индийская пыль вездесуща и каждый населённый пункт предлагает свой собственный неповторимый вариант.

  2. В Индии даже самая неприкасаемая неприкасаемая будет одета в цветастый сари, на котором выцветшие краски создают свой особенный психоделический рисунок. Отдельные модники будут надевать европейские пиджаки на канареечные шальвар-камизы. Джайны ходят во всём белом; сикхи — в тюрбанах; декхане — в одеялах, садху — бывает, совсем голые. Очень любят раскрашивать тела и лица. Ничего не напоминает?

  3. Куча народу живут в очень странных сооружениях, которые назвать домами язык не поворачивается — так, кубики из каменных плит. Некоторые живут в развалинах, в шатрах, в палатках, кто-то просто лег вдоль дороги и завернулся в одеяло. Всё это украшается гирляндами, лампочками и ночью очень знакомо мигает.

  4. В пыли перемещается куча велосипедистов, страннейших повозок, затейливо раскрашенных грузовиков и автобусов. Индийский грузовик можно привезти на Бёрнинг Мэн в виде арт-кара, без всяких дополнительных изменений.

  5. Из всего этого громко орёт музыка. Вообще, если подумать, то бангра и даб-степ довольно похожи.

  6. На Бёрнинг-Мэне люди готовят самую разную еду и раздают её бесплатно. В Индии куча народу только тем и занята, что готовят самую разнообразную снедь тоже за (практически) бесплатно.

  7. Бёрнинг-Мэн известен тем, что его жители развлекают друг друга. Кто-то играет на трубе объятой пламенем, кто-то покрасился в синий цвет и танцует с зонтиками, а вот эта просто прошла мимо в голом виде... В Индии мы являемся для местных таким же источником развлечения, как и они для нас. В некоторых местах с нами фотографируются чаще, чем мы успеваем сфоткать их. (Как-то мы обсуждали, как нас воспринимают местные жители. Кто-то сказал: представь себе как из вагона на Казанском вокзале выходит папуас с огромным прозрачным кульком бабла. Да, я бы такого тоже, как минимум сфотографировал.)

  8. И там и там довольно часто встречаются смешно одетые белые девки с горящими глазами, рассказывающие про love and light, карму, вибрации и йогу.

  9. Жарко. Холодно. Напряжёнка с горячей водой. И пыль. Долбаная пыль!
Tags: бёрнинг мэн, индия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments