sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Долой будильник!

   С четвертого по шестой класс ходил во вторую смену. Уроки начинались в два и заканчивались в пол-седьмого. Подразумевалось, что домашку делать будем утром, но вместо этого первая половина дня проходила так:

   Незаметно уходили родители. Мы вставали в десять, выходили в подъезд, отбирали у текущей резидентши её котят и заваливались с ними обратно в постель. Соседи по двору (которые тоже во вторую смену) наносили визит. Мы садились пить чай, врали родителям по телефону про домашку, промывали котятам глаза чайными пакетиками, вылазили во двор. В час-тридцать выходила соседка и клялась нашей мамой по телефону, что вечером нас ждёт ремень.

   За весь четвертый-по-шестой класс я пропустил совсем немного школо-дней. Это резко контрастирует с моей посещаемостью с первого по третий и с седьмого по двенадцатый: я гораздо чаще болел - и по настоящему и как обычно, скандалил, выдумывал, отлынивал, саботировал, просыпал, игнорировал, третировал, не ходил. Бывал в учительской и у директора. Стоял в углу.

   Всё из-за того, что первая смена начиналась в восемь. Даже младенцем я начинал орать сранья только потому, что меня будили покормить. Вставать рано было ещё одним садистским ритуалом, выдуманным взрослыми, сродни чистке зубов или целовании щек маминых подруг.

   Колледж освободил. Я сам выбирал что брать и когда. Расписание начиналось в четыре, кроме четверга, когда в одиннадцать утра - досадный промах с моей стороны при регистрации. Я расцвел и начал высыпаться назло всей средней школе. Моя личная жизнь наладилась - ночи проходили в поедании китайской лапши, телевизора и коварных планах выеба однокурсниц.

   Внезапно закончились деньги. Я нашел работу и полгода вставал в семь, чтобы успеть к девяти. Бежал в ужасе, нашел другую - то же самое. Прошлявшись пару лет по разным офисам, ушел насовсем.

   Всю свою жизнь я посвятил осуществлению своей мечты не вставать рано. Я не враг этому миру, но он явно сошел с ума: многие миллиарды встают в предрассветной мгле с диким звоном будильника. Что же хорошего может нести день, который начинается с такого? В некоторых правительственных учреждениях начинают приём с семи-тридцати утра! Некоторые детсады работают с семи! Люди, это происходит рядом с нами, каждый день, пока мы спим! Я уверен, что вместе мы способны положить конец этому безобразию. Начнём же действовать, но если раньше одиннадцати, то я присоединюсь как только встану.
Tags: детство, молодость, юность
Subscribe

Posts from This Journal “детство” Tag

  • Лучший друг

    Еще издали вижу его — походка вразвалочку, рубашечка белая, навыпуск над спортивными штанами, кроссовочки — шарк-шарк. Улыбка белозубая, наглая.…

  • Краткая автобиография

    Сначала хотел стать пожарником, как все нормальные дети. Затем слёг с высокой температурой, метался, потел и - расхотел. В День Советской Армии…

  • Первая Любовь

    Пока девочке не расскажешь сказку, спать она не ляжет. Это Яша знал на собственном опыте. Мама научила Яшу читать с трёх лет. Поэтому, каждый день…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments