sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Формула успеха

   Нет, нет! Я напишу! Обещал, что буду писать - так что вот вам.

   Сегодня я прошел мимо дюжины кофеен, где у каждого хипстера на ай-маке виднеется гениальный сценарий. Что гениальный понятно по выражению хипстеровских лиц. Что же я могу написать, если в каждой кофейне уже хранятся несколько шедевров современной литературы?

   В слезах, я шарахнулся от витрины кофе-шопа прямо в объятия пешеходки.

   - Сорри, - злобно сказала она мне и продолжила в ай-фон, - ...заканчиваем постановку в феврале. Говорю тебе, он - гений. Это будет радикально, революционно...

   Она стряхнула меня с пути и затерялась в открывающихся блестящих перспективах. На её месте возник стильный молодой человек с осанкой и волосами на ветру.

   - Не поможете-ли долларом? - высокомерно спросил он. - Мне совсем немного не хватает на автобус до родного Арканзаса.

   Доллар я не дал. Я жаден до глупости. А ведь может на самом деле, лишь моего доллара ему не хватало на билет домой. И он остался, заселился в какой нибудь шкаф у друзей, украл старый ай-бук и теперь строчит на нём сценарий о трудном пути гениального писателя из Арканзаса в Манхэттэн.

   Среди такой плотной толпы, мой собственный трудный путь и не разглядеть. Но, ведь я обещал что буду писать - так что вот вам:

   Проснувшись рано в полдень, уже не молодой, но ещё гениальный хипстер Яша повёл бородатой башкой по сторонам, в поисках чего бы твитнуть. Башка гудела от вчерашних Пабст-блу-рибонов. "Без кофе любой фриланс прокрастинируется" думалось ему по дороге в самый ироничный на раёне кофе-шоп. Его Конверсы бодро шлёпали по асфальту - ведь придёшь, а там эти бестолочи уже все места заняли. Тогда весь день насмарку - ведь в одиночестве гениальные сценарии не пишутся...

   Яша слюрпнул сой-латте, хрустнул ай-буком и приготовился поведать урби эт орби о драматических последствиях предыдущей ночи. Вдруг, перед ним возник стильный молодой человек с осанкой и волосами на ветру.

   - Не поможете-ли долларом? - нежно спросил он. - Как хипстер хипстеру?

   Яша почесал на носу Рэйбаны, приготовившись помочь советом, как вдруг стильный молодой человек схватил ай-бук и рванул из кофейни, чуть не попав в объятия пешеходки.

   - Сорри, - злобно сказала она бывшему владельцу ай-бука, - не видела куда он делся. Затерялся в открывающихся блестящих перспективах. Ведь теперь у него есть всё, что нужно для успеха в этом городе. А ты, ты домой иди. Можешь больше ничего не писать сегодня.
Tags: нью-йорк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments