sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Без выходных

   Когда с понедельника по пятницу похоже на субботу и воскресенье, то на выходные скучно.

   Хочется ощущать выходные как праздник, но на общем буднично-праздничном фоне - не получается.

   Ведь, как оно должно быть? Проснулся в семь. Холодной водой в лицо, за окном серо, внутри противно, обратно в кровать - нельзя. На мороз, на станцию, на работу. Кемар, сортир, перекур, бутер, компьютер, вконтакте, фэйсбук, одноклассники, сослуживцы, начальники, совещания, перекур, сортир, кемар. Гастроном, обед, пиво, телевизор, нет-милый-я-устала, проснулся в семь.

   Повторишь раз пять и вечер пятницы становится праздником ipso facto. В ресторан? Найс. В кино? Отлично. В говно? Именно.

   А когда на работу к полудню, так как до трёх где-то сидел, говорил, выпивал, и вечером опять, а до этого - куда-то пожрать, а после этого - что-то скурить... В общем, повторишь пять раз и в пятницу вечером уже хочется чего-то такого... В кино? Нет, спасибо, уже были во вторник.

   Но на чего-то такого нет ни сил, ни денег, ни хороших наркотиков, тёлок, карликов в кожаных сбруях, печальных пони... И опять сидишь, выпиваешь, куришь - как по понедельникам. Лишь иногда удаётся в воскресенье полежать под телевизором, отдохнуть. Ведь, получается, хуярим без выходных.
Tags: молодость, нью-йорк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments