sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Про разное

   На Юнион-сквер, один негр преклонных годов давал уроки бокса всем желающим, по одному. Ринг был расчерчен мелками на асфальте. Вызвалась белая старушка. Перчатки сразу сделали её похожей на рахитичную шимпанзе. На Юнион-сквер много чего: шахматисты, радикалы, скейтбордисты, харе кришна, но негров, лупящих старушек здесь не видели с семидесятых.

   Тут бабушка замахнулась и траектория вывела её из ринга прямо в почтенную публику. (Насилие всегда выплёскивается за рамки - поэтому я не люблю бокс. Или там, регби. Или утреннюю зарядку.) Все весело поржали, включая старушку, но исключая тренера, который отряхнул её бережно и поставил дальше боксировать со своей левой перчаткой.

   Вокруг стояли японские туристы, сновали мексиканские чернорабочие, слонялись белые и чёрные бродяжки, обедали индийские программисты, пели кришнаиты. Расовый калейдоскоп Юнион-сквера радует меня как ребёнка, особенно когда вспоминаешь как в Бирюлево русские пиздят русских за Россию без хачей.

   Сегодня, например, ко мне в офис пришла девица, вылитая не-человек из мультика "Kонтакт". Для тех, кому меньше тридцати - иллюстрация справа. Огромная, волшебно страшная с бездонными, добрыми глазами. Господи (Аллах, Шива, матушка-Гайя, природа, естественный отбор - whatever), как же ты велик в своём многообразии! Даже уродливые твои создания красивы; жопа не поднимается обосрать. Плод дружбы человека и инопланетянина из "Контакта", правнучка индейцев, гаитянских рабов, португальских бандерш и испанских монахов показала фотку дочки - белой, с русыми волосами.

   - Это как?
   - Бэби-папа - немец.

   Пришлось всем миром мочить фрицев, пока те не поняли всю прелесть меж-расовых связей. Бог - в игре света в цветных витражах. Сами играйтесь со калейдоскопом из одного белого.
Tags: нью-йорк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments