sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Этрета

Кажется, ветерок подул   Вокруг прибрежных скал Этрета можно наблюдать уникальный феномен: чайки, летающие жопой вперёд. Обычно они неподвижно висят, будто прибитые к одной точке неба - башкой в ветер, чтобы уменьшить парусность. Но одно неверное движение - и их сдувает к чертовой матери. Ветер настолько пронзительный, что это уже похоже на изнасилование. Но, хоть дождь не шел.

   С отсутствием дождя нам, конечно, здорово повезло. Вообще, в этот день случилось редчайшее для Нормандии природное явление - солнце и синее небо. Обычно, тучи как крышкой закрывают всю эту фигню, списанную с картин Моне, закатывая всё в серый, мертвенный полумрак. На равнине гигантскими марсианами размахивают руками ветряки. Юля говорит, что многим французам здесь очень нравится. Мол, очень красивые ландшафты, под настроение. Так-что, если у вас когда-нибудь случится настроение самоубиться - добро пожаловать.

   Когда выглядывает солнце, всё меняется. Луга начинают переливаться зеленым и жёлтым, городки вдоль дороги вдруг становятся самими красивыми во Франции, а из моря вырастает скала с замком на макушке. Недолго, правда, всё это длится. Налетает ветер и забивает солнце обратно за тучи. Начинается дождь.
Tags: франция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments