- Тук-Тук! - весело кричат они, - тук-тук?
На это нужно отвечать стандартным ответом: "но-сенкь-ю". Любой другой ответ влечёт за собой поездку на пролётке запряженной в мотороллер в самый лучший ресторан, на массаж, за травой, за женщинами или в Ангкор.
Ангкор - это десятки квадратных километров древних развалин. Раньше здесь была столица империи кхмеров, где жило до миллиона человек. Теперь здесь национальный парк, но местные племена продолжают здесь жить и радовать туристов своими местными обычаями. Племя Воды распределяет всю воду на территории Ангкора - женщины этого племени одарят вас водой если богам это будет угодно или если у вас найдётся пятьдесят центов. Уникальные образцы племенного искусства продемонстрируют вам художники из Племени Сувениров - каждый утверждает, что только-что сам всё это вылепил из китайской керамики. Племя Сортиров, как ни странно, пахнет не хуже, а лучше остальных племен - потому-что живёт в непосредственной близости от водопровода.
Мы взяли напрокат пару великов и хорошенько поколесили по дорогам Ангкора - километров тридцать, наверное. Каждая деревня встречала нас как фаворитов Тур-де-Франс:
- Хеллоооо!
- Купи водыыыы!
- Папайяааа!
- Кхмерские штаны!
- Может, на обратном пути?.. Только купи у меня! Я тебя запомнилааа!
Потом, правда подъехал целый автобус с туристами и про нас тут-же забыли. Вся деревня, включая собак и грудничков с восторженным рёвом бросилась на штурм новой партии любителей древностей. Видели фотку: "Тушу кита выбросило к поселению алеутов"? Вот, выглядело это примерно так. Мы в гордом одиночестве зашли в очередной громадный храм.
Развалины в Ангкоре действительно сногсшибательны - их так много и они такие большие, что лазить по ним абсолютно не надоедает, особенно пока кушать не хочется или не становится слишком жарко. Или, пока не вернешься на следующий день. Нет, правда, охуенные развалины - я-ж не виноват, что не умею концентрироваться дольше десяти минут. Корни деревьев, как змеи, со всех сторон обхватывают огромные храмы, пятиметровые каменные лица улыбаются глядя на апатичных обезьян, страдающих ожирением. Под музыку местных инвалидов кто-то ухает в кронах деревьев и щебечут стайки японских туристов. Наступает закат и бесконечный караван тук-туков увозит туристов в Сиемреап - к ресторанам, массажам, бабам и траве. Остаются только храмы, духи древних кхмеров, туземцы и непроданные сувениры. Ну, ничего - завтра будет новый день, а парк работает без выходных.

Journal information