sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Олькино детство

Здравствуйте, Владимир!

Вам пришло новое сообщение от пользователя:

Ольга Тищенко:

"Здравствуй, Володь! Очень рада тебя здесь увидеть. Помнишь меня? В третьем-бэ вместе учились. Как жизнь-то сложилась после школы?"


Здравствуйте, Ольга!

Вам пришло новое сообщение от пользователя:

Владимир Карпов:

"Олька! Пока не дошло, что это ты - не узнавал даже, через тридцать лет по фото не понятно. Помню, конечно, как тебя за косички по классу таскал. Надеюсь, простишь :) Здесь наших много, кстати - поищи в ленте друзей у меня. Я - женат давно, дочка в институт поступила... Как ты?"


Здравствуйте, Владимир!

Вам пришло новое сообщение от пользователя:

Ольга Тищенко:

":) Надо вспоминать! Ну-ка, вспомни чё-то про меня с тех лет - и напиши, авось всплывёт что-то в памяти. Слабо?"


Здравствуйте, Ольга!

Вам пришло новое сообщение от пользователя:

Владимир Карпов:

"Помню, помню, какая ты разодетая фифа с бантами на первое сентября пришла в первый класс! Держалась так, носиком вверх, высокомерно. Потом повернулась ко мне, оглядела с ног до головы и говоришь "Скажите пожалуйста, а вы читать умеете?" На вы! А я тебе говорю: "Умею!" Соврал, конечно. А ты посмотрела на меня уважительно и прошептала: "Какой интеллендентный молодой человек!" Я потом тебя полгода избегал, чтобы не опозориться, пока уже читать не научился."


Здравствуйте, Марат!

Вам пришло новое сообщение от пользователя:

Ольга Тищенко:

"Здравствуй, Марат! Очень рада тебя здесь увидеть. Помнишь меня? ... Ну-ка, вспомни чё-то про меня с тех лет ..."


Здравствуйте, Ольга!

Вам пришло новое сообщение от пользователя:

Марат Гуцуев:

"...Ещё когда наш математик, Глеб Ефимыч в Бэллку мелом запустил за то, что она в классе болтала. А ты смеяться начала, ну Глеб тебе и говорит: "а ты чего смеешься, обезьяна?" А ты покраснела и пробурчала "сами обезьяна"! А Глеб-же глуховат был, не расслышал. Тут уже я смеяться начал и он меня из класса выгнал. Ой, как-же я тебя ненавидел тогда..."


Здравствуйте, Жанна! Вам пришло новое сообщение... Здравствуйте Олег!.. новое сообщение... Здравствуйте Вахтанг! Вам пришло новое сообщение...

"Помнишь, ты у меня всё время книжки таскала почитать? А я тебе их не давала никогда сразу после школы - только вечером, когда родители уже домой звали - а то, если сразу дашь, ты - шасть домой и потом тебя гулять не вытащишь."


"Мы с тобой целый год почти за одной партой сидели. А один раз дома телефон звонит, я беру трубку, говорю: "Алло!" А ты мне оттуда говоришь, быстро-быстро: "я тебя люблю." и трубку повесила. Я-то твой голос сразу узнал. Ну, на следующий день я Лиде Георгиевне сказал, что не хочу с тобой больше за одной партой сидеть. А когда она спросила почему, упёрся и молчал как партизан: "Просто так. Пересадите." На тебя в упор не смотрел, стыдно почему-то было. Ну, пересадили в итоге."


"Ты ко мне подбегала всё время и по затылку - бац! Я-ж на год младше, да ещё и мальчик - мы развиваемся медленнее - никак тебя не догонишь. Обидно было ужасно. Всё время мечтал тебе накостылять, один раз догнал почти и споткнулся, упал - коленки до крови разбил. Сижу и плачу от обиды. Ты тогда подошла ещё и помогла до скамейки дойти, за водой сбегала. Но потом так и продолжала, по затылку..."


"Помнишь, нам ведь гланды вместе вырезали! Мне страшно было очень! А ты - бегала, смеялась, говорила что я - тряпка. Тебя ещё тогда первую в операционку потащили, а когда тебя в палату привезли, смотрю - лежишь ты заплаканная, в соплях вся, смотришь мимо меня невидящими глазами, а твоя мама тебя пытается водичкой поить, которая у тебя по подбородку стекает. Тут-то я и заорал! Три человека меня во время всей операции держали."


"Ой, как только тебя вспомнила, сразу и части своего детства вспоминаться начали. Ты-ж ещё ко мне в гости заявилась, когда нам лет шесть было - а я за пять остановок на автобусе от тебя жила. Поиграли мы тогда до вечера, пока твой папа не пришёл. Он тебя прямо у нас во дворе ремнём отодрал, за то что без спросу ушла. А потом и меня моя мама тапком приложила, "за компанию". Ещё года два после этого тебя ко мне не пускали, сама к тебе ездила..."


* * *

   Ольга Дмитриевна вытерла глаза и закрыла самодельный альбом, где, на аккуратно наклеенной бархатной обложке было выведено: "Олькино детство". Муж гордо смотрел на неё.
   - Спасибо, пупсик, - её голос прерывался от наплыва чувств, - это самый лучший подарок, который когда-то мне кто-то делал. Но, как?... Половину этих историй я и сама не помню.
   После пятнадцати минут уговоров, пупсик сдался:
   - Зарегистрировался на "одноклассниках" от твоего имени. Нашел твоих одноклассников из тридцать-четвёртой школы. Дальше - дело техники.
   - Какой ещё тридцать-четвёртой?? Я там только в девятом-десятом классах училась! А до этого - в восемнадцатой!
   Муж на секунду осёкся.
   - Ну конечно в восемнадцатой! Я оговорился просто...
Он притянул жену к себе и поцеловал.
   - С Днём рождения тебя, солнце моё!
Tags: беллетристика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments