sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Дурные сны

   Опять приснилось:

   Сидит Серджио на табуретке в обшарпанной кухне. За окном - трубы дымят, блочные однотипные пятиэтажки покрыты нереальным количеством серого снега. За клеенчатым столом сидят мужчина и женщина, старые, некрасивые. И вдруг - дикая волна нежности к этим серым, незнакомым лицам перехватывает дыхание, да так, что Серджио выбрасывает из сна в привычный уют его комнаты.

   Всхлипывая от тоски, он выходит в гостиную. Мама ещё не спит, читает газету. Серджио молча подходит и кладёт маме голову на колени. Опять приснилось что-то?.. Через несколько минут он утешается, сон забывается - мама целует сына и Серджио уходит обратно к себе. Мама зевает и дочитывает последние новости:


"После девяти месяцев поисков, полиция закрыла дело о двух отдыхающих из России - Сергей Мамлеев, 15 и Владимир Костиков, 16, прибыли сюда из Санкт-Петербурга в мае и изчезнули вскоре после прибытия в аэропорт Барахас. Поиски результатов не дали; родственники и Российские власти извещены."

   Мама аккуратно складывает газету, уходит в спальню, ложится и засыпает практически мгновенно. Ей снится родной Мадрид, Серджио идёт рядом, на спине у него большой рюкзак. Он поворачивается к ней и говорит: "Над всей Испанией, бля, безоблачное небо! Ну, Володька, почапали, синьориты нас ждут!" Мама, тяжело дыша, открывает глаза. Сон забывается сразу и, обняв мужа, она засыпает снова.
Tags: беллетристика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments