sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

История со счастливым концом

   В детстве, Марика, как и всякого еврейского ребёнка, конечно-же таскали на разные фортепьяно и сольфеджио. Марик послушно ходил - бабушки и бульоны отучили его сопротивляться задолго до того как маленькие пальчики первый раз прошлись по хроматической гамме. Отмотав шесть лет, Марик неожиданно был освобождён от музыкальной повинности - родители решили, что пора подтягивать математику. В позднем отрочестве, Марик изредка садился за инструмент чтобы выебать очередную ценительницу незаконченного музыкального образования, но влечения к музыке ради самой музыки никогда не испытывал.

   Однажды, тихим зимним вечером, Марик шёл по улице, направляясь, в общем-то, неважно куда, так как он туда так и не дошёл: буквально в десяти метрах от него взорвался подземный трубопровод. С диким грохотом и свистом, чугунный люк взлетел в воздух и с оглушающим звоном рухнул вниз. Ошеломлённого Марика отвезли в больницу - и, выписав успокоительного, отправили домой. В ушах у него звенело, но звон легко терялся в охах и стенаниях родственников.

   Через пару дней, охи и стенания утихли, а звон - нет. Он локализовался в правом ухе и тихо, но без всякого перерыва звенел правильным "Фа" пятой октавы.

   Медицина, как водится в таких историях, оказалась бессильна. Марик теперь спал только после приёма сильнодействующего снотворного. Он осунулся, постоянно потирал правый висок и всё время держал голову склоненной к левому плечу - ему казалось, что так звук слышен меньше. Марик пробовал слушать громкую музыку, но звуки извне не могли конкурировать со звуком изнутри. Диссонанс действовал ему на (и так расшатанные) нервы ещё сильнее и Марик выключал ВинАмп.

   Как-то, бесцельно бродя по квартире, он сел за пианино и забабацал несколько аккордов в "Фа". Стало лучше - звук в голове гармонично вплетался в фортепьяные аккорды. С тех пор, Марик проводил много времени за инструментом - его техника улучшилась, а количество различных мелодий, изобретаемых им в пределах нужной гармонии поражало воображение родителей и соседей. Со временем, Марик открыл для себя прелести Progressive, Glitch и Minimal стилей электронной музыки. Он научился делать её сам - и стал довольно популярен среди её ценителей, изредка собирающихся потрястись под Мариковы полуночные импровизации. Марику они нравились, а им нравилось как он забавно разговаривает, нанизывая слова на неслышную мелодию, как ноты на нотную линейку.

   Но, сеть из родственников в итоге сработала: Марика определили к редкому хирургу, который вшил ему в ухо новейшую микроскопическую штучку - и "Фа" в Мариковой голове исчезло! Марик успокоился. Он перестал подходить к пианино и забросил свой DJ set.

   А ещё через несколько месяцев, счастливые родители нашли Марику место бухгалтера в престижной фирме. Всего через пару лет, его повысили до главного бухгалтера.
Tags: беллетристика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments