sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Достать двадцаточку*

* Двадцаточка: пакетик марихуаны за двадцать долларов

   Эта история началась, вообще-то, банально. Сенечке как-то захотелось пыхнуть. Пыхнуть под рукой не оказалось, а самый надёжный (и практически единственный) барыга в этот вечер отвечал исключительно короткими гудками. Протомившись почти до полуночи, Сеня разворошил список контактов в своём мобильнике и нашёл там Даников телефон.

   Даник происходил из интеллигентной Питерской семьи, учился на историческом и обладал деликатнейшим характером, обширной музыкальной коллекцией и двумя любимейшими мопсами, которых звали Ars Longa и Vita Brevis. Даник не пил, не курил и не употреблял наркотики. Траву тоже.

   Сеня вгляделся в незнакомый номер. Он помнил барыгу по имени Даник, но смутно, так как закупался у него в последний раз хрен знает когда. Интеллигентнейшего Даника он не помнил вообще - Сеня был крепко обдолбан в тот год когда, на чьей-то тусовке он обменялся с Даником номерами. Поэтому, Сеня твёрдо вдавил пальцем кнопку "Send" и приготовился сделать заказ.

   Когда зазвонил телефон, Даник ещё не спал. Vita Brevis, как обычно, был нездоров и Даник ставил ему банки. Даник прижал к уху трубку.

   - Данильчик, привет сто-лет, - сказал из трубки незнакомый голос.

   - Привет. - настороженно сказал Даник, - А кто это?

   "Не узнал, сука." расстроенно подумал Сеня. Зная хроническую подозрительность присущую этой профессии, Сеня испугался что сделка сорвётся.

   - Не узнаешь, бля, старый обдолбыш! - сказал он как можно фамильярнее, - это же Я! Сеня! Слушай, Даничек, выручай. Очень нужно. Без тебя - никак.

   - А что такое? - спросил Даник. Он смутно припомнил обкуренного юношу с чьей-то тусовки.

   - Нужна двадцаточка, - заискивающе сказал голос из трубки.

   - Прямо сейчас?! - спросил Даник.

   - Да!

   Интеллигентнейший Даник подумал что если практически незнакомый человек звонит в пол-первого ночи и просит двадцать баксов, то наверное, они ему очень нужны. Он открыл рот чтобы ответить, но тут Сеня добавил:

   - Приезжай, я тебя встречу у дома.

   Даник клацнул челюстями, собрал волю в кулак и твёрдо сказал:

   - Нет, я не могу. Не приеду. Я занят и вообще...

   - Тогда, давай, я приеду к тебе, - понимающе сказал Сеня.

   Данику стало неловко что он заставляет человека в такой час ехать к нему за двадцаткой и он поспешил согласиться. Даник продиктовал Сене адрес и, чтобы загладить неловкость, предложил встретить его на углу своей улицы.

   Сеня подъехал к тому самому углу и увидел Даника с двадцати-долларовой купюрой зажатой в кулаке. Прозрение наступило секундой позже и Сеня, вжавшись в сиденье, быстро проехал мимо.

* * *


   Через сто метров Сеню начала донимать совесть. Он вздохнул и принял единственно правильное решение.

   - Спасибо, друг! - с чувством сказал Сеня, принимая у Даника двадцать долларов. - Ты меня ОЧЕНЬ выручил! Я тебе завтра-же её верну!

   - Ну что-ты, - зарделся Даник, - всегда пожалуйста! Возвращай когда сможешь.

   Вернуть двадцатку Сеня конечно-же забыл.
Tags: беллетристика, марихуана, молодость, нью-йорк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments