sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Не про карму, кажется

   Каждый раз, когда я бью газетой по комару, я задумываюсь о карме. Но, газета хлопает быстро — бац! - и снова не задумываюсь.

   Когда мне стукнуло восемнадцать, у меня пошла из носа кровь. Расковырял, скотина — подумали все, включая меня. Запрокинь голову назад. Ну, хватит уже — полчаса прошло, чего ты, заснул там? Я вернул голову в вертикальное положение и кровь хлынула опять.

   Две недели кровавых соплей спустя, родители отправили меня к доктору. Добрые глаза, пушистые усы, красно-бурые пробирки с разноцветными шапочками, усталый голос: ну-чувак-до-следующего-вторника — всё это стало моей привычной рутиной на следующие несколько лет. Оказалось, что у меня в крови почти не было тромбоцитов — от этого кровь перестаёт сворачиваться и любая ранка становится поводом не пойти в класс, поводом, которому — как я счастливо убедился — верили все мои профессора. У моей болезни даже было своё солидное название: идиопатическая аутоиммунная тромбоцитопения. Мол, моя иммунная система жрёт мои-же тромбоциты, а чего это она вдруг так взбесилась — медицинская наука не ведает.

   Само по себе мне это жить не мешало, но была опасность травмироваться и истечь кровью или не травмироваться и спонтанно внутренне истечь; поэтому, как только тромбоциты у меня начинали приближаться к абсолютному нулю, родители с белыми лицами гнали меня в клинику, где мне вливали тромбоцитную смесь из прозрачного, пластикового курдюка. Смесь была из морозилки и приятно холодила мне вены — изнутри. Очень прикольно, говорил я родителям. Они старались улыбаться и просили не делать резких движений.

   Чужих тромбоцитов хватало недели на три. Затем, в клинику — на бис. Тогда, доктор выписал мне лекарство, от которого я начал цвести лицом, как подросток, набрал пятнадцать килограмм и резко загрустил от вида своей пачки в зеркале — пусть кровью и не истеку, но спать со таким мной еще долго никто не будет. Когда тебе восемнадцать, то — лучше сдохнуть.

   Самое ужасное было то, что лекарство сработало, а значит, нужно было его какое время попить.

   - Поздравляю, чувак! - доктор пожал мне руку, немножко задержав её в своей ладони, чтобы прослушать пульс, - лучше поздно, чем никогда.

   - В смысле?

   - В смысле: просмотрел я твои анализы — у тебя еще с пятнадцати лет тромбоциты начали падать. Твой педиатр прошляпил, скотина.

   - Не до меня ему было, наверное. Его, как-раз тогда федералы накрыли за страховки.

   Доктор причмокнул губами и глаза его затуманились на секунду.

   - Вот уж, попал ты под его карму. А так — еще тогда пропил бы препарат — и все с твоей кровью уже было бы окей.

   Да, подумалось мне, если б я еще в девятом классе набрал пятнадцать килограмм и ходил с такой рожей... Господи, какое счастье, что мой педиатр оказался еще и уголовником...

   Тут — бац! - доктор засунул мне в вену иголку и быстро наполнил кровью четыре пробирки, на анализы.

   - Ну, чувак, до следующего вторника, - и добавил, - блин, все вены у тебя исколотые, как у наркомана. От тебя люди не шарахаются? Хочешь, справку выпишу?

   - Хочу.

СПРАВКА

Выдана по запросу от предъявителя.

Как лечащий врач Якова Сдз. утверждаю что внешне-выраженная симптоматика, viz к. -н. следы от уколов на локтевых сгибах правой и левой рук, а так-же акне, прыщи и угри, избыточный вес, дряблый живот, мутный взгляд и умеренно отвисшая челюсть являются следствием курса лечения проводимого в клинике International Health and Gourmet по адресу 123 Brighton Beach Ave, Brooklyn, NY и носят временный характер.

Вышеупомянутые симптомы не влияют или незначительно влияют на репродуктивные, эректильные или социально-половые функции и рекомендованы к исключению из оценочных критериев при первоначальном обследовании при знакомстве с предъявителем.

За дополнительными вопросами, просьба обращаться: (718) 555-4321.

Леч. врач.

Др. Лифсон
27.05.1997


Tags: нью-йорк, юность
Subscribe

Posts from This Journal “юность” Tag

  • Четыре новых #тэга

    Пусть это прозвучит сентиментально, но это — дань признательности тем, что уже много лет являются моими близкими друзьями, наставниками и…

  • Таня

    «Когда мне вылизывает там всё белый мальчик, я закрываю глаза...» ...Я двигаю по экрану направо: выбрать. «...и практически слышу крики…

  • Великий иммигрантский роман

    Из фэйсбука: - Обсуждаем сюжет новой книги. Рабочее название "Русская дискотека в синагоге на 9 мая." - Правильно! Великий иммигрантский роман…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments