sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Не ходите, дети

   Давно это было. Познакомился с подругой — она жила в районе Бруклина, где под цветущими липами, гуляют молодые мамаши из среднего в верхне-средний класс. Говорю ей: а теперь, ты ко мне приезжай, в Алфабет-сити.

   - Как ты вообще живешь там, - скривилась она, - в Алфабет-сити.

   - А че, - говорю, - нормально живу.

   Приехала, все-таки. Сидим в малайзийском кафе — кислый дух, липкие меню и острый карри-суп. Из кухни периодически звучат крики, ругань, аккорды из запальчивых и обидных нот верхней октавы. Многочисленные посетители пугливо озираются, втягивают головы в кофты, но не разбегаются, сидят как влитые. Из горячей точки вываливается хмурый официант с подносами, со звоном расшвыривает их по столам и спрашивает не хотим ли еще чего. Подруга говорит:

   - Может пересядем за столик на улице?.. Как ты вообще жрёшь тут?

   - А че, - говорю, - нормально жру.

   На улице — душисто, ходят панки, из-за угла доносится тоскливый вой заблудившейся скорой помощи. Уличная официантка разносит пиво, добродушно не замечает огоньки сигарет. За соседним столиком мужик кормит своего мопса карри-супом. Мопс сидит рядом с тарелкой, под рылом у его подвязан слюнявчик. Мимо столика проходит дядя с догом на поводке — голова дога проплывает в двух сантиметрах от головы мопса. Собаки тянутся друг к другу и дядя послушно останавливается.

   - Ах, как мило! - говорит подруга, - если-б эта собачка не залезла на стол, этот королевский дог и не заметил бы её даже.

   Мопс с догом трогательно обнюхивали друг друга. Казалось, они вот-вот поцелуются.

   - Так и ты, Яш, - продолжала она, - если-б не приехал тогда ко мне в Парк-Слоуп...

   Вдруг дог клацнул челюстями и пол-мопса исчезло в его пасти — только жопа семенила ногами в воздухе. Рычание, крики, откуда-то издалека доносится тоскливый вой заблудившейся скорой помощи. Хозяин дёргает дога за поводок, хозяин мопса дёргает его за задние ноги. У подруги истерика:

   - Сделай, сделай что-нибудь!

   - А че, - спрашиваю, - делать-то?

   Пробегающая официантка выхватывает у меня пиво и выплёскивает полный стакан догу на голову. Тот немедленно выплёвывает мопса обратно на стол.

   - Нормально, - говорю, - столько шуму, а пострадавший только один — я.

   Официантка немедленно принесла мне еще пива и убежала на кухню. Мопс ошалело мотал башкой, на которой не было ни одной царапины. Дог и его хозяин неспешно ретировались, провожаемые ленивыми рекомендациями, где такую громадину можно усыпить. Подруга тихо всхлипывала.

   - Как ты вообще живешь тут?.. Отвратительный район! Как ты вообще тут по улицам ходишь?

   - А че, - говорю, - нормально хожу.

   Проводил её к метро.

   - Слушай, - говорю, - и не лень тебе столько домой тащиться?

   - Нормально, - говорит, - тем более, это, ведь, в последний раз.

   И действительно.



Tags: молодость, нью-йорк
Subscribe

Posts from This Journal “молодость” Tag

  • Натуральная медицина

    Наташа открыла оздоровительный центр натуральной медицины в двух шагах от Брайтон Бич. В меню - ароматерапия, магнитотерапия, рефлексотерапия,…

  • Любимое лакомство

    Из пластикового жерла банки на нас глядит последняя таблеточка. Маленькая, миллиметров пять, отливающего синевой белого цвета — такого-же, каким…

  • Гора с плеч

    Когда на излёте моих тридцатых немного попустило, я даже и не понял сначала, что случилось. Ведь, раньше — как? Вот, скажем, мне —…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments