sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Одна-единственная

   «Привет, привет, очень классная страничка у тебя тут. Как вообще день проходит?» пишите вы ей и — забываете. Проходит день, другой и - вдруг: «спасиб, хорошо. Как ты?»

   Открываете анкету: милое личико, фигура вроде ничего так...

   Пишете: «Рад, что ты мне ответила! Как неделя выживается? Среда, уже почти выходные»

   «:-)»

   В пятницу, в 7 вечера, вы выходите из станции метро, на телефоне: «сорри, опаздываю на пять минут»; вы коротаете время пролистывая анкеты на Тиндере — через несколько десятков фотографий чувствуете как кто-то робко трогает вас за рукав.

   Три сангрии спустя, вы наклоняетесь к ней — секундное замешательство — и вот, разговор теперь перемежается долгими паузами. Дорога домой как триумфальное шествие — фонари горят ярче, прохожие понимающе улыбаются, грудь жадно вдыхает прохладный вечерний воздух.

   Через неделю она остаётся у вас на ночь.

   Вам нравится её улыбка, чуть хрипловатый, но такой мелодичный голос. Вы встречаете её после работы; я забыла зубную щётку, виновато говорит она. Ничего страшного; вы заходите в аптеку, выбираете зубную щётку, ничем не отличаясь от множества других пар, которые привычно вальсируют от супермаркета до аптеки, от аптеки до химчистки, от химчистки до ларька на углу — забыли купить сигареты. И апельсиновый сок на утро. Совместная рутина, призрак семейного очага. Она крепче сжимает ваш локоть по пути домой.

   Сначала только по вторникам, потом по четвергам - а потом и все выходные уже безусловно принадлежат вашим свиданиям. Вы вместе закидываетесь мдма; проводите всю ночь в постели. Она рассказывает вам про свою первую любовь, как она гнала тысячу миль от Алабамы до Нью-Йорка, вся в слезах, машинально включала дворники, смеялась истерически и от этого рыдала еще больше, глупо, правда?.. Вы трётесь носом о ложбинку на её предплечье, прижимаете её к себе. Ладно, пойдём, выкурим сигарету. Она глубоко затягивается; огонёк тлеющего «Парламента» золотым облаком проносится по её лицу, уже такому привычному, почему-то.

   Просыпаетесь в обнимку, руки-ноги переплетены, как два парашютиста, спасающихся под одним пододеяльником. Кофе, завтрак, кровавая мэри, нетфликс, скотч, трава и – ей уже пора домой, завтра на работу. Вы понимающе киваете. Проводить до метро? Не надо, прохладно говорит она, ты и так устал. Нежно целуете её, почти виновато, из квартиры выходить совсем не хочется.

   Курите сигарету на пожарной лестнице, вдох, выдох, еще вдох, не обрёмененный необходимостью говорить, отвечать, реагировать, улыбаться. На телефоне — смс: «блин, как неохота тащиться домой! нужно было просто у тебя остаться». Вкручиваете окурок в перила, хмуритесь, пишете: «хочешь — возвращайся». Сразу — ответ: «нее, уже слишком далеко». Закуриваете еще одну сигарету, медленно выдыхаете дым. Он призраком поднимается над вашей головой, сливается с гулом и гомоном улицы, исчезает в сером, сумеречном небе.


   Через пару месяцев, вы выходите из станции метро, на телефоне: «сорри, опаздываю на пять минут». Вы сидите, коротаете время пролистывая анкеты на Тиндере, рядом с вашим столиком одна девица говорит другой: «Я уже как лётчик-ас в плане свиданий: раньше мои романы длились месяцами, а теперь — и пары дней хватает». Хмыкаете себе под нос, не поднимая головы от телефона. Через несколько десятков фотографий чувствуете как кто-то робко трогает вас за рукав.

Tags: беллетристика, нью-йорк

Posts from This Journal “беллетристика” Tag

  • Ребятам о зверятах

    Представьте: 3 часа ночи, вы уснули у включенного телевизора. Из серого, шипящего шума в экране, в комнату вылазит изможденное, патлатое существо в…

  • Политическое

    - Что мне ответить своей дочке? Спрашивает подруга. - Недавно она из школы вернулась и говорит: мам, тут один плохой дядя хочет родителей Доры…

  • Таня

    «Когда мне вылизывает там всё белый мальчик, я закрываю глаза...» ...Я двигаю по экрану направо: выбрать. «...и практически слышу крики…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments