sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Политическое

   - Что мне ответить своей дочке?

   Спрашивает подруга.

   - Недавно она из школы вернулась и говорит: мам, тут один плохой дядя хочет родителей Доры отобрать и в Мексику отправить. Мне Дору жалко. Ну, я — ей: деточка, да, дядя этот — очень плохой. И злой. И разных тёть руками хватает. Но самая главная добрая тётя его прогонит и Дора с её родителями всегда будут вместе. Вот. А теперь дочка плачет и просит: мама, мамочка! Плохой дядя победил! Сделай-же что нибудь! И что мне теперь ребенку рассказывать? Ну и Хиллари, конечно, жалко.

   Хиллари действительно жалко — самый большой лузер в новейшей истории. Ведь все опросы отдавали победу ей. Представляю, как у неё физиономия менялась по мере поступления результатов голосования. В шаге от кресла самого могущественного правителя в мире! Ей уже мерещились страницы в учебниках истории: «Первая женщина — Президент США...» А теперь в этих учебниках будет написано: первая женщина проигравшая выборы полуобразованному оранжевому клоуну...

   Впрочем, у Хиллари еще есть шанс.

   В следующий раз, когда она будет на одной тусовке с Дональдом — думаю, случай представится достаточно скоро — она должна подобраться к нему поближе и завалить его как нибудь. Наброситься молниеносно и ручкой президентской прямо в глаз пырнуть, раз семь-восемь, пока не оттащат. Она сможет, по глазам видно.

   И все. И тогда она войдёт в историю этакой, трагической фигурой древнегреческого масштаба. Может быть, спасительницей Республики, даже.

   - ...и вот, доченька, когда злой оранжевый клоун уже схватил Дориных родителей, добрая Хиллари подлетела к нему и волшебной палочкой прямо в глаз его — тюк! И дух из него вон! И одела тогда Хиллари свой самый белый, брючный костюм и села на трон-вашингтон и жили они долго и...

   - Мама, кто-то в дверь стучит.

   - Подожди, я сейчас, посмотрю, кто это.

   - Почему они так громко? Мамочка, я боюсь.

   - Сейчас проверю. Не бойся, солнышко. Я на минутку, а потом вернусь — и закончу сказку.

Tags: беллетристика

Posts from This Journal “беллетристика” Tag

  • Одна-единственная

    «Привет, привет, очень классная страничка у тебя тут. Как вообще день проходит?» пишите вы ей и — забываете. Проходит день, другой и - вдруг:…

  • Ребятам о зверятах

    Представьте: 3 часа ночи, вы уснули у включенного телевизора. Из серого, шипящего шума в экране, в комнату вылазит изможденное, патлатое существо в…

  • Таня

    «Когда мне вылизывает там всё белый мальчик, я закрываю глаза...» ...Я двигаю по экрану направо: выбрать. «...и практически слышу крики…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments