sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Ода молодости

   Хочу девку молодую, гладкую, недифференцированную. Вон она показывает подруге какого-то там иглесиаса на розовом телефоне с ушками продетыми через золотую цепочку.

   Подойду к ней — прям на виду у всего кофе-шопа, у всех этих задротов, сидящих за столиками и клацающими макбуками. Они будут украдкой бросать на нас ревнивые взгляды, спрятавшись за лэптопами. Я буду потеть и мычать. Бариста будет безразлично шипеть кофеваркой.

   И вот мы уже в третьем баре. В первые два её не пустили — запалили фэйковый аусвайс. Она мне кричит как всего год остался до диплома, но сердце требует — в Амстердам, художницей. Если финансы прижмут, подтанцует. Я кричу официанту про третий напиток, но и здесь она меня уделывает — нынешняя молодёжь закладывает как лошадь. Кстати, и в Амстердаме художницей я никогда не был.

   А потом — потом подозрительно легко она согласится подняться ко мне. Утром, пока я перед раковиной мотаю небритой башкой из стороны в сторону, она впорхнёт в сортир — ясноглазая, свежевылупленная, чмокнет меня в голову и скажет что-то томительно взрослое, типа — как двадцать стукнуло, без кофе по утрам ну вааще — и убежит.

   Вечером — смс:

   «че, папи, делаешь? давай еще увидимся»

   У папи рожа аховая и нарколепсия, которую не вылечили несколько заходов по пятнадцать минут прямо на рабочем месте — ноги на стол, подлокотники больно врезаются в подмышки, пиджак наброшен на голову. Хочется пялиться в телик и жевать что-то ненавязчивое, пюре там или овсяную кашечку. Но — бреюсь, натягиваю чистую майку, делаю в зеркало самое товарное выражение лица и — дальше мы идём гулять.

   На следующее утро, дрожащими пальцами нащупываю в ящичке амфетаминовую таблетку. Через сорок минут дыхание учащается, просыпаюсь как птица, крылатой пружиной на взводе. Я — супермен, я... сдуру пишу ей: «отлично провели время, заходи если че».

   Вечером она пишет что как раз у меня на раёне, если че. Меня как раз попустило недавно. Я трусливо отодвигаю телефон подальше и меняю на лбу влажную салфетку. Утром на телефоне монолог, типа: где ты, че спишь, я такая пьяная, где у тебя вообще пицца круглосуточная, ладно, спи.

   После первой нормальной ночи за три дня, мозг у меня свеж, ясен. Чётко приходит осознание, что еще совсем немного и такие девки со мной бесплатно спать перестанут. Пишу: «сорри, вырубился рано, надеюсь ты хорошо провела время». Отлично, рассказывает она мне вечером, подруга заблевала пиццей все такси, а я — я рядом сидела, но успела выскочить, хорошо, что на светофоре стояли. Жаль, что ты пропустил это.

   Ночью она сопит у меня на плече, вскрикивает иногда — юношеские сны, что голливудский блокбастер. Господи, думаю, как же меня это так угораздило — старый холостяк, а вот ведь — спящего ребёнка нянчу. Утром говорю ей, что следующие несколько дней буду страшно занят, куча работы, взрослые дела, офис, бумаги, дяди в галстуках.

   Первые пару дней просто жрал, спал и совершал легкий моцион, осторожно шаркая по тротуару штиблетами. На третий — сходил на свидание с профессоршей из Нью-Йоркского университета. Говорили про политику, вспоминали восьмидесятые. Отлично провели время, говорит она мне, но уже десять, а мне завтра на работу — господи, как-же заебали меня эти малолетки.

   Сочувственно киваю головой.



Tags: зрелость, нью-йорк
Subscribe

Posts from This Journal “зрелость” Tag

  • Любимое лакомство

    Из пластикового жерла банки на нас глядит последняя таблеточка. Маленькая, миллиметров пять, отливающего синевой белого цвета — такого-же, каким…

  • Нью-Йорк, Бруклин-Хайтс

    Тяжело гуляли.

  • Призрак Линды Гомес

    Опять из почтового ящика вывалилось письмо Линде Гомес, мисс, город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, адрес — мой. В этот раз — из банка, предлагают кредитку…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →