sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Проблемы с имиджем

   Говорят, чужая душа — потёмки. Неудивительно, конечно. Для меня, например, даже моё собственное тело это бледное размытое пятно. Ладно, проехали шутки про иди, мол, подкачайся, я не об этом. Как бы объяснить вам?.. Ну, вот, скажем, смотрите вы в зеркало и оттуда на вас выглядывает очень даже фотографичный имидж. А тем же вечером, скажем, щелкнули вас исподтишка и говорят:

   - Глянь, Яш, какая фота тебя прикольная.

   А ты смотришь и думаешь: неужели это я? Вот это вот уёбище? А они — тебе:

   - ...И получился-то как классно!

   В общем, собственный имидж лица и тела нам совсем неизвестен. А другим — известен и еще как. Так что, я научился определять его по косвенным признакам — как пейзанин решает, что будет гроза по птицам на бреющем [бреющем??] полёте. Ну вот, например, последнее время че-т люди от меня на улицах шарахаются, а уличные брадобреи, наоборот, смотрят ласково и облизываются.

   Сложил я в уме эти два феномена и начал заходить в самые понтовые японские парикмахерские у себя на раёне. В самой наипонтовейшей сидел и смотрел ласково сквозь модную бородку человек с таким прокачанным имиджем, что мне захотелось сразу отдаться в его нататуированные руки.

   На карточке перез зеркалом было написано: Билл Канимура, мастер. На первый взгляд - типичный хиллбилли, приехавший покорять Нью-Йорк из родной Айовы. Но канимура давала о себе знать — через необычный раскос глаз, оттенок кожи, японский акцент. Мягко, как синкансен взбирающийся на фудзи, блондин шведо-хоккейного типа превращался в стильного японца — и обратно. Я на него заворожено глядел, над моим ухом порхали ножницы и черные хлопья романтично падали мне на простынку.

   - Глянь, какой ты красивый! - Билли нежно гладил меня по ушам расчёсочкой.

   Он наклонился ко мне — из зеркала на нас смотрели два брата, блондин и брюнет, с такими имиджами, что я не удержался и оставил мастеру неприлично огромные чаевые.

   Пришел домой, залез в душ и весь имидж почему-то смылся к чертовой матери. Из зеркала на меня смотрел мужчина средне-еврейской наружности с непривычно короткими волосами. Не бойся, моя канимура, думал я, собственный имидж лица и тела нам совсем неизвестен. На самом деле, ты — Давид Микаэлянджело. А зеркало, конечно, пора-б уже и заменить.



Tags: нью-йорк
Subscribe

Posts from This Journal “нью-йорк” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments