sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Пляжный отдых

   В Гоа типичный день проходит так:

   Полдень. Подъем.

   - Вставай, Макатун. Купаться.

   - А?.. Включи мне вентилятор. - Томно отворачивается от меня на другой бок.

   Вылезаю из водички, ложусь на песочек. Вокруг меня русские курортницы принимают соблазнительные позы на фоне моря и пальм. Не ради меня, конечно, ради вконтакте.

   Возвращаюсь в комнату. Лавирую мимо развалов шмоток, проводов, пустых бутылок в сторону душа. Бреюсь вслепую — зеркала в ванной нет.

   - Вставай, Макатун. Завтракать.

   Тот открывает глаза, смотрит на меня, смеется и поворачивается на другой бок. Я чертыхаюсь и иду снова бриться.

   Из трехсот блюд в меню готовить умеют только яищню. В порыве утреннего оптимизма заказываю макароны. Долго потом удивляюсь как можно было, блядь, испортить макароны. Ну, собственно, мы сюда не жрать приехали. Пляж, море, йога, массажи, разводилы ждут нас.



   Следующие четыре часа сижу в кафе, ловлю ускользающий вай-фай. Мимо проходят русские курортницы. Все ихние рабочие поверхности в идеальной форме, чакры настежь распахнуты — не в мою сторону, конечно, в сторону шоппинга.

   - Хватит на интернете тупить. Пойдем купаться. - Проснулся Макатун.

   - Десять минут.

   - Быстрее, я хочу успеть на закат.

   На закате не-местные бездельники собираются на пляже, побить в барабаны и спеть «кумбайя». Местами понатыканы девицы, сидящие в позе лотоса с закрытыми глазами. Тихо, идет медитация. Сердца их открыты любви и свету, а значит — точно не мне.

   Солнце схлопывается в океан и продавцы сувениров зажигают лампы, освещающие домашней выпечки бижутерию, варганы, чиллумы, порошки аюрведические и очистительные, примитивное искусство дауншифтеров и книги «Как я нашел себя в Гоа» с дарственной надписью от продавца, при покупке двух экземпляров или за лишнюю сотню.

   За ужином решаем ехать на парти, тыц-тыдыц-тыц, отличная музыка, начало в полночь, тыща рупий за вход, допинг — отдельно. Пока ждем полуночи, крутим косяки — один, другой, третий — и я уже никуда не еду.

   Возвращаюсь в комнату. Лавирую между развалов шмоток, пепельниц, окурков, пустых бутылок, смахиваю песок с застиранной простыни и засыпаю под звуки прибоя и блюющего соседа за стеной. Сплю как ребенок — уматываешься здесь за день капитально.



Tags: друзья, индия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments