sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Третья любовь

   Мы погрузились в такси и поехали в Мирамар — фешенебельный район, утыканный роскошными виллами и посольствами. Клуб оказался на тёмной жилой улице (фонари не работали), за углом от посольства Палестинской Автономии. За стойкой скучали бармен и кассирша, а за столиками — девушки, явно изнемогающие от недостатка мужского внимания. Я напряг свой испанский и мы очень скоро перезнакомились со всем ассортиментом.

   Где-то далеко раздавался Макатунский смех, Лёва заказывал очередной Cuba Libre, и тут я увидел её. Она как раз вставала из-за столика. Спиной ко мне. Как бы вам описать это?.. Вот, представьте себе, как Шварц на Мистер-Олимпии делает руками вооот так и у него под кожей... ну прямо как у неё — под джинсами.

Для тех, кто не курсе, лучше сто раз увидеть:



   В общем, я влюбился. Продравшись сквозь толпу конкурентов, я сразу согласился на все её условия, пересчитав пальцами в кармане наличку. Конечно-же, платить за любовь идёт вразрез с моими принципами (вставлено цензурой), но где бы я еще нашел такую?.. И так дешево?

   Как только мы отъехали от клуба, за нами включились мигалки и строгий голос из матюгальника потребовал остановиться. Даже в сине-красном свете было видно как побелела моя любовь.

   - Mierda, mierda, mierda! Кубинкам запрещено общаться с иностранцами. Я пропала!

   - А что будет?

   Она свела запястья вместе.

   - Это возмутительно! - сказал я. - Значит, два хороших человека даже не могут познакомиться, поговорить, узнать друг-друга получше?

   И подруга, и таксист, в заднее зеркальце, посмотрели на меня как на идиота. В другом зеркальце маячили два мента. Я выключил американца и включил русского.

   - ...А нельзя с ними как-то договориться?

   - Посмотрим, - вздохнул таксист и вышел из машины.

   - Они хотят деньги, - вздохнул таксист и зашел в машину.

   - Сколько?

Photo by Levik   Таксист выдержал драматическую паузу.

   - Пять. Долларов!

   Я долго не раздумывал и вот мы опять мчимся по тёмным улицам Гаваны и моя любовь нежно улыбается своему рыцарю с конвертируемой валютой. Наконец-то мы дома.

   - ...Любимый!.. Деньги — вперед.

   - Да, да, конечно! Вот десять, двадцать, двадцать-пять, тридцать-пять, тридцать... семь..., тридцать-семь-пятьдесят... Подожди!

   Я начинаю судорожно выворачивать карманы. Таксиста и ментов я как-то не учел.

   - Сейчас, сейчас, - бормотал я, мечась по квартире. Денег не было. Ближайшая наличность находилась на Лёве с Макатуном, которых я бросил, совсем одних, в клубе.

   - Ладно, я пошла! - заявила подруга, когда я пробегал мимо в пятый раз. - И тридцать-семь-пятьдесят я оставляю себе. За моральный ущерб!

   Она выбежала на улицу. Из-за угла синхронно выехал наш знакомец-таксист и увёз её от меня навсегда. Я стоял посреди проезжей части, один, простирая руки им вслед. Через пять минут, в этой позе меня нашли Макатун и Лева. И долго еще дикий хохот эхом разносился над тёмными улицами Гаваны.

Tags: друзья, куба
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments