sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

В мире мудрых мыслей

Яша где-то читал что хороший рассказ написать гораздо труднее чем целую повесть. Ну и вообще, идея там была такая, что мол, написать коротко и хорошо гораздо труднее чем хорошо и длинно. Так как Яша никогда не написал ничего длиннее нескольких параграфов, у него не было самостоятельного мнения по этому вопросу, однако он подозревал что несколько параграфов написать всё-таки легче чем целый рассказ. Ну пришла, скажем, Яше в голову прикольная мысль и он взял и записал её - в пределах нескольких параграфов.

Чтобы подтвердить это, Яша немедленно решил записать какую-нибудь прикольную мысль. Ну что нибудь такое, чтобы цепляло. Чтобы человек прочитав её потом долго и рассеянно бродил, вертя и обсасывая её в голове. Чтобы, прочитав её, бедный читатель даже и не понял сначала что он инфицирован, однако тем-же вечером, чистя зубы, с хмыканьем вспомнил-бы прочитаное и, попытавшись выкинуть эту банальность из головы, понял-бы что не может. Чтобы на первый взгляд даже и не было бы в этой мысли ничего особенного, но что-то неуловимое в ней заставляло бы пытаться поймать себя, раздраженно подозревая что может его вовсе и не существует...

В общем, такая мысль в голову явно не лезла. В голову лезли разные глупости, типа, а хули человек чистящий зубы вообще будет думать о высоком. Скорее, он будет думать о разной херне, так что нечего на него переводить слова и буквы. Человек чистящий зубы явно не заслуживает чтобы ему ещё что-то писали. С чувством выполненного долга, Яша оторвал пальцы от клавиатуры.
Tags: хрень
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments