sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Большая прогулка: День 4



День 4, деревня Верхний Писанг, высота: 3350м.


   Уже накануне было заметно холодно — спим в спальниках, в чулочках, в маечках, наверх кладём одеяла. У Юльки даже случился приступ бронхитного кашля. Решили: если не пройдёт, повернём назад.

Ослики   Тропа медленно ползла вверх — всё выше и выше над излучиной реки. Мимо нас проходили караваны почтовых осликов, притирая нас к скале. Важно оказаться между ними и скалой — иначе могут столкнуть с обрыва.

   Пришли в деревню Верхний Писянгъ, заселились в ледяной гостевой дом. Комнаты не отапливаются, только в столовой вечером топят печку-буржуйку.

   Только отогрелись, в комнату ворвалась древняя бабка и хуйнула ушат воды под потолок — от буржуйки загорелись доски. Сразу стало холодно. Бабка уселась рядом и начала перебирать четки.

   - Ом мани падме хум?

   - Ом мани падме хум! - бабка одобрительно закивала. Посмотрела, как я дрожу, и милостиво скормила печке ещё одно полено. - Ом мани падме хум... Ом мани мани мани...

   - Жена хозяина гест-хауза, - сказал Тилак, - 76 лет. На четках — 106 зерен. Каждое зерно — один «ом мани падме хум». В день по сто раз четки перебирает, набожная.

   - Ом мани падме хум! Ом мани мани мани.... Ом мани мани мани...

   - Муж её — в долине, поехал по делам, - перевел Тилак, - и не только. У него там — ещё одна жена, дети. С этой детей не получилось.

   Мы ушли в нашу комнату, забились в спальники, надели шапочки. Над нашей кроватью висит плакат:

Воодушевительный плакат

   Молитесь, туристы.
Tags: непал
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments