sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Про одного человека

Жил-был один человек. Вообще-то незаметный, но когда усталое солнце последними своими лучами ощупывало стекла окон, он в них отражался в обе стороны. Никто этого не замечал - по обе стороны окон таких было навалом и мимолетное прибавление ещё одного никак ни на ком не отражалось. Совсем не редкое качество кстати - часто бывает, в лесу например, видишь свежие следы, а того кто наследил - нет, хоть он и тут, совсем рядом. Так и человек этот.

Отражения его жили своей, никчемной жизнью недолго, всего до следующего восхода солнца. Попав в чье-то окно, они сразу становились такими-же как и люди живущие за этим окном, двигались так-же, говорили похоже, и вели себя соответственно. Люди их не замечали - не то что не видели - не чувствовали разницы между тем как было до них и как стало после.

Много таких отражений отделялось от того человека с последними лучами вечернего солнца... Правда, некоторые люди говорят что не умирают они на следующее утро, а продолжают жить - бездумно, никчемно, повторяясь за теми среди кого появились вначале... А тот человек что? А ничего - продолжает ходить вечерами мимо окон. Но редко кто его увидит - уж больно незаметен он.
Tags: беллетристика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments