sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Будапешт

Венгерский парламент   Будапешт местами похож на недобитый Париж, местами на Прагу, страдающую манией величия и иногда - на Югославию советского разлива. Город мне сразу очень понравился - широкие проспекты, большие, красивые дома, даже метро! После Софии, от его размеров кружилась голова. Потом, правда, приехали Кнеллеры - из Нью-Йорка - и эта деревня сразу заняла своё правильное место где-то между финнами и уграми.

   Вопросы питания Дина Кнеллер (псевдоним) сразу взяла в свои опытные руки. Динин белый кит - это ресторан, не осквернённый туристическим присутствием, известный только повару, официанту, критику и всё. Обычно, такой ресторан находится в максимальном удалении от того места, где хочется кушать. Пока мы туда пёрли, я успевал придумать ещё много шуток про Дину и рестораны, даже поудачней чем вышевымученное, но сильно не залупался, так как с Диной мы обычно жрали гораздо вкуснее, чем без.

   Когда надоедали вкусные еврейские рестораны, мы шли в сносные тайские. Тайских ресторанов в городе раз в десять больше чем еврейских - что странно, так как евреев в Будапеште много, а все тайцы заперты в массажных салонах. Вообще, еврейская тема в городе очень развита. Даже наш квартирный хозяин (фактурный старый ид) счёл нужным подчеркнуть:

   - Это еврейская квартира! - и показал на менору, пылящуюся на полке.
   - А что, много евреев приезжает?
   - Очень много евреев! - сказал он, - и нацистов.

   Еврейское чувство юмора. Хозяев зять (приятный молодой индус) привычно поморщился.

   - Нацистов? Но евреев всё же побольше?
   - Слава богу! Как вы понимаете, даже один нацист - это уже больше чем нужно! Правда, Ракеш? Кстати, покажи гостям как включать кондиционер.
   - Папа! Они сами разберутся! Там большая зелёная кнопка!

   Конечно, заставил показать и потом ещё раз всё пере-показал сам. Когда мы уезжали, велел присылать жильцов за десять процентов комиссионных. Так что, если соберётесь в Будапешт - милости просим к нам! Отличная квартирка прямо в центре - с кондиционером!
Tags: венгрия, друзья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments