sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Взрослые люди

   На севере Таиланда увиделись с Катей, которая уже несколько месяцев ездит по Азии, совершенно одна. Ну, то есть, без постоянного попутчика. Выглядит очень довольной. Очень сокрушалась, что на днях пришлось купить обратный билет в Нью-Йорк.

   Там-же, познакомились с Лёвой и Юлей - милейшей парой из Калифорнии. Лёва и Юля уже изучили каждый квадратный сантиметр центральной Европы, теперь ездят по Азии, а потом собираются махнуть в Латинскую Америку. Оба бросили работу чтобы уехать.

   Встретили парочку из Орегона, уехавшую на год учить английскому туземцев на границе с Бирмой. Англичанин, что трясся рядом с нами в автобусе в Чанг-Май, только что закончил делать то-же самое - только в Южной Корее. Две милые девахи из Филадельфии два года отработали на Филиппинах в Peace Corps.

   Я уже молчу про десятки австралийцев и израильтян, полностью потерявших домашний облик.

   На общем фоне, мы уже не чувствуем себя такими-уж ненормальными - ну купили билет, ну уехали...

   Помню, была эпоха, когда казалось, что все резко стали взрослыми и только я один остался сидеть на кухне с гитарой. Идешь по улице, а навстречу старые подруги - с колясками.

   - Всё на кухне сидишь, с гитарой? - с материнским неодобрением спрашивают кротко. - Молодец! Хороший мальчик...

   С нежностью смотрю Мадоннам вслед. А ведь всего несколько лет назад, они плясали в "Распутине" и кровь из накокаиненных ноздрей радостно капала им под ноги. И вот, перекувыркнулись и - мужья, дети, круизы, ипотека...

   Молодцы, в общем. Каждый развивается по своему. Только, они развивались в гармонии с окружающим миром, а мы - нет. Теперь и наш вектор развития привёл нас в места, где сотни таких-же балбесов как мы шатаются по улицам - и никто не укоряет их в том, что они ещё не купили себе квартиру и не завели детей. Вместо разговоров о процентных ставках и повышений по работе, можно услышать про красивый остров на юге Вьетнама или о жертвах очередного местного наебалова. Не всегда интересно, но интереснее, чем со "взрослыми".

   Правда, чтобы почувствовать себя такими-же как все, пришлось уехать реально на другой конец шарика. Ну и ладно.
Tags: друзья, молодость, таиланд, юность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments